Monnet VSOP Cognac
Der Monnet V.S.O.P. ist eine besondere Mixtur von speziell ausgesuchten Bränden mit großem Charakter. Langsam für mindestens 4 Jahre in Eichenholzfässern aus dem Limousin gereift ist er eine Klasse für sich und bietet es einen köstlichen Geschmack der Qualität, für die das Haus von Monnet bekannt ist.
Farbe: Wie ein Bernstein. Im Aroma zeigt der Monnet VSOP Anklänge von Walnuß und feinster Vanille, begleitet und abgerundet aromatischen, getrockneten Früchten sowie einem Hauch von Leder.
Im Geschmack ist dieser Cognac vollmundig und aromatisch, ausgewogen und harmonisch.
Ausbau: Eine Vermählung von selektierten Bränden mit viel Charakter. Lange gereift in Eichenholzfässern aus dem Limousin.
Herkunft: Im Jahre 1838 gründeten einheimische Weingutbesitzer das Haus J.G. Monnet & Co. unter dem Namen „Societe des Proprietaires Vinicoles de Cognac". Ein Zusammenschluß von kleineren Weingütern, deren Passion es war, feinsten Cognac zu destillieren. 1897 übernahm der damalige Vorsitzende Jean-Gabriel Monnet das Unternehmen, welches künftig den Namen „Monnet“ tragen sollte.
Bei Monnet werden die Brände streng selektiert und kommen hauptsächlich aus den Gebieten Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies und Fins Bois. Zur Reifung der Brände werden ausschließlich Fässer aus Limousin-Eiche verwendet. In diesen Fässern gelingt es den feinen Aromen des Monnet-Cognac, sich optimal zu entwickeln. Die kontinuierliche Qualitätsprüfung der Cognacs während der Reifezeit wird durch eine jährliche Bestandsaufnahme gesichert, welche eine Verkostung und Prüfung aller Fässer mit einschließt.
Auszeichnung:
Bronzemedaille bei den Vinnaya Karta Open of Moscow 2005
Silbermedaille bei den Concours Général Agricole of Paris 2006
Bronzemedaille bei der International Spirits Challenge of London 2006 & 2007.