Frapin VSOP Grande Champagne Cognac
Charakteristik: Die orangene Farbe des VSOP Frapins zeugt von der Reifung in Limousin-Eichenfässern. Im Aroma ist eine wunderschöne Komplexität wahrnehmbar, fruchtige Aromen einschließlich Orange und florale Aromen wie getrocknete Blüten. Diskrete Vanille-Noten sind ebenfalls vorhanden. VSOP Frapin hat eine schöne aromatische Intensität.
Im Geschmack präsentiert der VSOP Frapin präsentiert eine wunderschöne Harmonie. Es ist mit einer Persistenz von Noten einschließlich Obst inklusive Orange sehr ausgewogen. Der Nachklang ist würzig mit einem Hauch von Zimt oder Pfeffer.
Der Ausdruck des Frapin-Stils par excellence. Ein Cognac, der unter allen Umständen, mit allem, oder als Aperitif, während der Mahlzeit oder danach genossen werden kann, so Patrice Piveteau, Kellermeister.
Ausbau: Ein 100% Grande Champagne Premier Cru von Cognac. Dieser VSOP, der ausschließlich aus den Trauben des eigenen 240 Hektar großen Weinberg im Herzen des Premier Cru de Cognac hergestellt wird, profitiert von dem jahrhundertealten Know-how der Familie Frapin. Geerntet, auf der Hefe destilliert und auf dem Landgut gereift, schreibt er dieser Cognac seine Geschichte mit Eleganz, Raffinesse und Ausgewogenheit.
Empfehlung: Feather in the Cap
Cognac Frapin VSOP / 4 cl
Grand Marnier / 0,5 cl
Feigencreme / 1 cl
Aprikosencreme / 1 cl
Manzanilla Sherry / 2 cl
Angostura Bitter / 2 Tropfen
1 Zitronenschale
Zurbereitung: In ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben Sie 4 cl Cognac Frapin VSOP, 0,5 cl Grand Marnier, 1 cl Feigencreme, 1 cl Aprikosencreme, 2 cl Manzanilla Sherry und 2 Tropfen Angostura Bitter dazu mischen. Leeren Sie das zuvor mit Eiswürfeln gefüllte Cocktailglas und gießen Sie den Inhalt des Mixglases hinein. Fügen Sie eine Zitronenschale hinzu.
Auszeichnungen:
2018 Internationale Spirituosen Challenge, United Kingdom, Goldmedaille
2017 Ultimative Spirituosen Challenge, USA, 97/100 Punkte
2017 Die Cognac Masters, Großbritannien, Goldmedaille
2016 World Cognac Awards, Großbritannien, Bester VSOP der Welt
2016 IWSC, Frankreich, Silber Herausragend
2016 ISW, Deutschland, Goldmedaille
2016 Gilbert & Gaillard, Frankreich, 91/100 Puntke
Besonderheit: Cognac Frapin V.S.O.P.(Very Superior Old Pale) wird durchschnittlich acht Jahre im Eichenfass gealtert, bevor er dem Kenner angeboten wird.