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Charakteristik: Überschwänglich fruchtig, gleitet nur zu leicht in den Rachen und einmal in den Mund, sind seine Frische und sein Aroma von Bratäpfeln, Butter und braunem Zucker faszinierend.
Besonderheit: Pommeau wird durch Mischen von Calvados mit Cidre-Apfelsaft gemacht. Der Apfelwein-Apfelsaft Mix oder der Most wird vor der Gärung mit Calvados im Verhältnis 3/4 Most und 1/4 Calvados mit 65% abv gemischt. Die essentielle Geschmeidigkeit und der Schmelz sind das Ergebnis der Reifung in Eichenfässern. Dieser Aperitif voller Geschmack hat eine Stärke von 16 bis 18°. Er sollte in einem Tulpenglas gekühlt serviert werden. Es ist ideal in einer ausgehöhlten Melone, mit Foie Gras oder mit einem Apfel Dessert. Er wird für die Konfektion von Cocktails sehr geschätzt, bewirkt aber auch Wunder in der Küche als Zutat für Saucen und Cremes. Das gleiche Produkt mit exakt der gleichen Entstehungsgeschichte durch ein Versehen eines vielleicht nicht mehr ganz nüchternen Kellermeisters entsteht durch das Mischen von Traubensaft-Most mit Cognac. So erzählt man sich auch die Entstehungsgeschichte in Cognac vom Pinneau de Charente genau wie die vom Pommeau in der Normandie.
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