Bottega Vermouth Bianco
Der Bottega Vermouth Bianco basiert auf einer Auswahl von Pinot Grigio, einem der repräsentativsten Weine eines besonders geeigneten Territoriums. Sein unverwechselbarer Charakter ist von einem natürlichen Geschmack abgeleitet, der in einem Originalgeheimrezept mit über 30 Kräutern, Blumen und Gewürzen beschrieben wird. Dazu gehören (Holunder, römischer Absinth, Ceylon-Zimt, Muskat, Galangal, Bitterorangenschale und einge mehr.
Die Kreation mit einer großartigen Persönlichkeit, führte zu einem Wermuth mit einem einzigartigen Charakter. Sein voller, reichhaltiger und vollendeter Geschmack ist die Synthese der charakteristischen Merkmale des Veneto und des Piemont, Kreativität, Innovation und Weinbautradition.
Serviertemperatur: 7-8 °C
Farbe: Blass mit gelblichen Reflexen.
Aroma: Elegant, sinnlich und komplex, charakterisiert von angenehm würzigen Tönen und zarten Zitrusanklängen, hauptsächlich von Bitterorangen.
Geschmack: Samtig und charmant am Gaumen mit seiner intensiven und frischen Aromatik die an die Citrusnoten erinnert zusammen mit einer angenehm süßen Note.
Empfehlung: Am besten kalt, pur, on the rocks oder mit Zitronenschale serviert. Ideal als Basis für Cocktails, passt es auch hervorragend zu würziger Schokolade. Empfohlenes Glas - Tumbler.
Auszeichnungen: Gold Medal bei The Speciality Spirits Masters in Großbritannien 2017
Beschreibung: Bottega macht nun auch in Vermouth. Was diese unterscheidet, ist die Verwendung reinsortiger lokaler Weine und Destillate, da so manch anderer Vermouth aus Neutralsprit auf Traubenbasis entsteht.
Für den Vermouth Bianco verwendet Bottega Pinot Grigio und für den Vermouth Rosso Bottega Merlot. Beide enthalten mehr als 30 Kräuter, Blumen und Gewürze.