Nardini Grappa Bianco
Charakteristik: Trester von Pinot-, Tocai- und Cabernet-Trauben der Ernte von den Bergausläufern der Regionen Veneto und Friuli in Italien. Traditionell, unterbrochen, mit Vakuumverdampfungsdestillation destilliert. Kristallklar, ehrlich, vollmundig, intensiv und ausgewogen. So präsentiert sich der Grappa von Nardini, der mit seinem Geschmack besondere Genussmomente zu bescheren vermag. Ein zeitloser Klassiker, der sich durch seinen besonderen Duft und seine Klarheit auszeichnet.
Empfehlung: Perfekt zum Genuss nach dem Essen, wird bei Raumtemperatur serviert; interessant auch als Zutat für viele Cocktails.
Herstellung: Trester von Trauben aus Weinbergen der Hügel- und Gebirgsausläufergebiete Venetiens und Friauls. Die
Destillation erfolgt traditionell, mit Dampf, unter Vakuum, mit doppelter Rektifikation.
Besonderheit: Schon seit 1779 wird der Branntwein Nardini in Bassano del Grappa hergestellt und abgefüllt. In jenem Jahr kaufte Bortolo Nardini die Räume der "Osteria sul ponte", heute ein historisches Lokal Italiens, am Eingang der berühmten Palladio-Brücke und ließ die heute zweifellos älteste und traditionellste Schnapsbrennerei Italiens entstehen. Seit damals arbeitet das Unternehmen stets mit Eingebungskraft und Leidenschaft für ein Produkt, das sich in mehr als zwei Jahrhunderten qualitativ entwickelt, aber auch immer die besonderen Eigenschaften beibehalten hat, die es nach wie vor auf dem Markt, auf dem es eine führende Position einnimmt, kennzeichnen. Heute ist die Firma Nardini mit ihren Schnapsbrennereien und dem modernen Abfüllzentrum ein Unternehmen, das seine große Tradition erfolgreich mit den modernsten Bearbeitungssystemen verbindet und außer dem klassischen Destillat auch viele Spirituosen herstellt, deren Rezepte sich aus antiken Traditionen der Gegend ableiten.