Ich stimme zu Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.
Charakteristik: Gelber, auf Holz gelagerter Köm oder Kümmel, verfeinert mit edlen Kräutern und Gewürzen. Eine Spezialität der Küste für den Kömpunsch. Zum Mischen mit Tee oder auch pur ist er ideal geeignet. Die feinen Kräuter ergeben einen einzigartigen und harmonischen Geschmack. De geele Köm ist ein typisch friesischer Genuß. Wird auch De Geele Köm vun Herm.G.D. genannt.
Besonderheit: Lange bevor Manufaktur-Qualität wiederentdeckt worden ist, hat man bei uns schon das Besondere wertgeschätzt: De geele Köm vun Herm. G. D. Klassisch beliebt für den Teepunsch in der kalten Jahreszeit, setzt sich jetzt immer mehr der pure Genuss durch: Eisgekühlt wie ein Aquavit!
Empfehlung: Tee-Punsch mit Köm: Zutaten für 8-10 Gläser. 300 g Schlagsahne, ca. 2 l frisch gebrühter schwarzer Friesen-Tee, Zucker, 75g Rosinen, 75g Mandeln ohne Haut, 1 Flasche (0,7 l) De geele Köm". Zubereitung: Sahne steif schlagen. Sehr heißen Tee zu 2/3 in hitzebeständige Teegläser füllen. Mit Zucker nach Geschmack süßen. Rosinen und Mandeln in die Gläser verteilen und mit Köm nach Geschmack auffüllen. Zum Schluss je einen Klecks Sahne darauf geben und sofort servieren. Ein Getränk für gesellige Runden.
Quelle: Waldemar Behn GmbH
Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft:
Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Versandinformationen