Ich stimme zu Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.
Beschreibung: Der Schinkenhäger ist eine urdeutsche Spezialität aus Westfalen. Sein aromatischer Wacholder-Geschmack macht den Schinkenhäger seit Jahrzehnten zu einem beliebten Digestif nach einem kraftvollen Essen - am besten eisgekühlt und natürlich aus dem charakteristischen Tonkrug.
Der Wacholderschnaps der Firma König aus Steinhagen (seit 1770) trug ursprünglich den Namen Steinhäger-Urquell. Aber durch das Motiv mit dem Schinken auf der Steinhägerflasche wurde der Urquell als "Schinkenhäger" bezeichnet und bekannt. Noch aus 1941 bekannt: "Urquell Steinhäger würzig-mild, mit dem bekannten Schinkenbild." Deshalb wurde diese Marke dann auch irgendwann umbenannt in "Schinkenhäger". Es handelt sich also um einen Verwandten des Gins oder ob der Nähe zu Hollands Genevers. Die Häger gelten aber als würziger.
Steinhäger darf nach EU-Recht nur in Steinhagen gebrannt und hergestellt werden. In einem separaten Brennvorgang wird Kornfeindestillat erzeugt. Wacholderlutter und Kornfeindestillat werden in großen Brennblasen nochmals sorgfältig gebrannt.
Empfehlung: Blue Lagoon: 4cl Original Schinkenhäger, 4cl Blue Curaçao, 4cl Limonensaft, 2cl Zuckersirup oder 1-2 Teelöffel feiner Zucker. Mit Eiswürfeln im Cocktailshaker zubereiten oder durchrühren, bis der Zucker sich im Getränk aufgelöst hat. Ein Longdrinkglas bis zum Rand mit Crushed Ice füllen, Getränk darüber geben.
Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft:
Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Versandinformationen