Soberano 12 Jahre Brandy de Jerez Solera Reserva
Charakteristik: Satte Mahagonifarbe mit Gold- und Kupfertönen. Kräftig und dennoch sehr elegant, schmeckt nach Vanille und Schokolade. Er ist das Resultat einer Reife in alten Sherryfässern. In der Nase kraftvoll und komplex mit anklängen von feinem Holz und Balsamico, Nuss, Karamell verbunden mit Honig sowie getoasteten Tönen.
Ausbau: Das fertige Destillat reift in 600 Liter fassenden Fässern aus amerikanischem Eichenholz, die vorher für die herstellung von Sherry, in diesem Fall ein süßer Oloroso, verwendet wurden. Soberano reift durchschnittlich 12 Jahre in Fässern des traditionellen Solera Systems, welches einzigartig für jerez ist.
Empfehlung: Perfekt für den anspruchsvollen Genuss pur. Seine Komplexität macht diesen Brandy zu einen Getränk, daß perfekt eigenständig genossen werden kann. Darüber hinaus eignet er sich aber auch hervorragend zum Mixen von klassischen und modernen Cocktails .
Besonderheit: Brandy Soberano der Bodegas Gonzales Byass aus Jerez de la Frontera. Soberano heißt soviel wie der Höchste, der Herrscher. Seine Grundweine werden aus Airén, der weißen Hauptrebe der zentralspanischen Region La Mancha gekeltert und in der González Byass-Brennerei in Jerez destilliert.
Der Sobernao wird aus deinem Destillat des Mostes der Airen Rebsorte aus La Mancha, de, Zentrum Spaniens, hergestellt. Es handelt sich um eine kontinuierliche Destillation, die in modernen Stahltanks der Gonzalez Byass Destillerie in Alcomasa, La Mancha durchgeführt wird, wobei ausschließlich das Herz des Destillats weiterverarbeitet wird. Dieser Teil liefert die höchste und reinste Qualität und wird Holanda genannt. Holandas aus den Airen Trauben sind zart und aromatisch mit würzigen Noten grüner Frucht, Annans und Banane. Die Holanda wird nach der gewinnung nach Jerez gesandt, wo der Ausbau stattfindet.