Christian Drouin Blanche de Normandie
Blanche de Normandie ist ein Cider Brandy aus der Destillation von Apfelwein aus den 30 Sorten von Apfelplantagen erhalten. Es hat seine Wurzeln in der normannischen Tradition, wo es üblich ist, zu schmecken Leben das Wasser, die sich aus dem weißen noch seine frischen Apfelaromen zu schätzen wissen. Durch Eingießen in ein Milchglas eines Hintergrunds Weißes Normandie, können Sie die Lebendigkeit von Parfüm Norman Frucht fühlen.
Im Aroma
geprägt durch helle Apfelsorten. Am Gaumen rund und weich langen und frischen Nachklang.Empfehlung: Dieses Erzeugnis der Drouin Apfelplantagen paßt in Cocktails, zu Käse oder als unvergleichlicher Digestif. Und er paßt zu jedem Rezept in dem Räucherschinken, Schwein, Geflügel oder Wild verwendet wird zur Abrundung.
Besonderheit: Der Name verrät schon alles, ein klar gebliebener Apfelbrand aus der Normandie.
Während der Calvados du Pays d’Auge erst nach einer längeren Reifezeit in Eichenfässern zur Entfaltung kommt, kann man den Calvados aus dem Domfrontais, den viel fruchtbetontes Aroma kennzeichnet, bereits jung genießen. Aus diesem Grund bietet Drouin, quasi als „Einstieg“ in sein vielfältiges Angebot, einen Calvados aus seiner in Domfront gelegenen Brennerei an. Und nun hat man es noch eiliger.
Besonderes Merkmal der Calvadosproduktion bei Drouin ist, das der Cidre, der dem Calvados zugrunde liegt nicht sofort weiter destilliert wird, sondern erst mehrere Monate in Holzfässern reift.
Das Pay d' Auge mit seinem fast perfekten Klima und Böden bringt die feinsten Äpfel und die feinsten Brände hervor. Hier sind die Drouins seit Generationen Calvados Produzenten. Ihr "Marquis de Saint-Loup Calvados" hat über 390 Medaillien und andere Preise gewonnen.
Die Apfelplantagen breiten sich über mehr als 22 ha aus. Die Sorten sind eine Mischung aus süßen, bitteren, bitter-süßen, bitter-scharfen und scharf schmeckenden traditionellen normannischen Apfelsorten. Darunter Bisquet, Bedan, Petit-Joly und St. Martin. Die Früchte werden dann geerntet, wenn sie die perfekte Baumreife erlangt haben. Es findet nur eine Pressung statt aus der ein Cidre entsteht.