Adler Berlin Dry Gin
Im
Aroma ganz deutlich nach Wacholder, spürbar sind auch Koriander, Lavendel, Ingwer und die Zitrusschalen.
Sein
Geschmack ist schön würzig, nach Wacholderbeeren und sein komplexer Nachklang ist anhaltend.
Herstellung: Der als Grundlage für den Adler Berlin Gin dienende Weizenbrand strömt nach dem destillieren durch die verwendeten Botanicals wobei er die Aromen von den Wacholderbeeren, Lavendel, Koriander, Zirtusschale und Ingwer aufnimmt. Das Mazerat wird schließlich noch einmal unter Vakuum bei einer Temperatur von 80 °C sehr schonend gebrannt, danach mit klarem Quellwasser gestreckt und es erfolgt ein letzter, abschließender Brennvorgang.
Zum Abschluß wird der Adler Berlin Gin für 3 Monate in Steingutgefäßen gelagert, darin kann der Gin atmen und sich harmonisieren.
Herkunft: Im Berlin der Gründerzeit, einer Zeit des wirtschaflichen und wissenschaftlichen Aufbruchs wurde 1874 auf Beschluß das Preußischen Kabinetts die Versuchs- und Lehranstalt für Spiritusfabrikation gegründet. Geleitet wurde der Aufbau von dem Nobelpreisträger Prof. Max Delbrück und unter seiner Leitung enstanden die für zeit modernsten Gebäude. Hier wurde nicht nur ausgebildet, sondern auch in geringerem Umfang produziert. Die Produkte wurden als Adler Spirituosen auch verkauft und waren begehrt. Durch die beiden Weltkriege musste die produktion jedoch eingestellt werden. Erst 2005 wurde die Adler Spirituosen durch die Schroff & Stahl GbR wiederbelebt. Neben dem Adler berlin Gin produziert die Preußische Spirituosenmanufaktur auch Geist und Likör.