Berliner Brandstifter Dry
Charakteristik: Dieser Berliner Gin hat ein kräftige Wachholder Gurndlage, verfeinert mit Aromen von frischen Blüten und ergänzt von einer einzigartigen Frische. Er ist ausgewogen zwischen zarten, weichen und blumigen Anklängen und einer komplexen Basis für einen anspruchsvollen und klassischen Dry Gin. Die Aromen der Blüten agieren sehr harmonisch mit erstklassigem Wacholder Aroma. Sein eigenständiger Charakter kann pur oder auf Eis genoßen werden, er wird weder langweilig noch aufdringlich.
Empfehlung:
Brandmeister, kreiert von L'Hotello Berlin. Zutaten: 1/2 Apfel in Würfel schneiden, 4 cl Berlin Dry Gin, 2 cl Apricot Brandy, 2 cl Limettensaft, 2 cl Waldmeister-Sirup.
1/4 des Apfel muddeln, alles mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und shaken. Double-Strain in einen Whiskey-Tumbler mit Apfelwürfeln (1/4 Apfel) abseihen.
Zack die Bohne, von Von Koset Prajob, Barmanager der Grace Bar im Hotel Zoo, Berlin. Zutaten: 6 cl Berlin Dry Gin, 1 cl Tonka Bohnen Sirup, 1,5 cl Trockener Wermut, Grapefruitzeste, Rosmarin.
Rosmarin Zweig im leeren Rührglas anbrennen. Dann alle Zutaten mit viel Eis verrühren und in einen Tumbler auf Eis abseihen. Garniert wird mit einer Grapefruitzeste und Rosmarin.
Herstellung: Die Bernlin Dry Gins werden 7-fach gefiltert und zu ihrer Herstellung werden jedes Jahr Blüten und Botanicals vom Speisegut, einem Hof in Berlin Gatow, von Hand gepflückt und verwendet. Als Basisalkohol dient ein Weizendestillat, dessen Weizen ausschließlich aus Deutschland kommt und die höchste Qualitätsklasse trägt.
Die Zutaten für den Berlin Dry Gin werden in Berlin zusammengefügt und jede Flasche per Hand geprüft und abgefüllt. Die begrenzte Erntemenge limitiert die Produktion auf wenige Editionen von 9.999 Flaschen im Jahr. Abfüllung und Nummerierung per Hand garantieren liebevolle Herstellung, Herkunft und Einzigartigkeit dieses Produktes.
Beschreibung: 2013 wurde das Berliner Brandstfifter Sortiment um den Berlin Dry Gin erweitert. Aus der Vorstellung eine Spirituose mit die den Geist von Berlin in sich trägt wurde der Berlin Dry Gin ins Leben gerufen. Der Sommer in der Stadt, wenn der Holunder blüht, die zarten Malven auf den Wiesen stehen, der Waldmeister, den man bei einem Spaziergang durch die Wäldchen der Stadt entdeckt, das alles sind bereits perfekte Düfte und Geschmäcker, die in einer Flasche Gin festgehalten werden sollten. Der frische Geschmack des Berliner Brandstifter Gins erinnert an einen sorglosen Sommertag in der Stadt.