Bloom London Dry Gin
Der Bloom London Dry zeichnet sich durch ein besonders zartes und leichtes
Aroma aus. Duftet blumig und süß.
Auch sein
Geschmack ist durch die Verwendung von entmineralisierten Quellwasser und einer dreifachen Destillation sehr weich und mild. Natürliche Kräuter und Früchte geben ihm etwas florales mit einem Hauch von Kamille und Geisbatt mit Honig, stets begleitet von einer Pamelo Zitrusnote, etwas Erde und sehr ausgewogenen Wacholder.
Greenall's Master Destiller Joane Moore ließ für den Bloom Gin von der englischen Natur beeinflussen, nur aus den besten Botanicals wurde dieser dem Trend folgende Bloom Gin quasi designd. Er wird in Warrington, wo Englands älteste Gin Destille zu Hause ist hergestellt. Die 1761 gegründete Greenall's Brennerei hat eine lange Tradition und ist immer offen neue Wege zu gehen, was ihnen mit dem Bloom London Dry Gin wunderbar gelungen ist.
Besonderheit: Dieser Gin ist einzigartig in seiner Art. Zum einen sind es die Botanicals Wacholderbeere, Kamille, Pomelo und Geißblatt. Es zeigt sich eine Nuance von Honig und Orangenschalen, die den Bloom London Dry Gin mit seiner blumigen und fruchtigen Art aus der Rolle fallen läßt. Nur wenige Gin's werden in so edel gestalteten Flaschen abgefüllt. Errreicht wir dies sicher auch durch die speziell ausgesuchten Botanicals, so kommen die Wacholderbeere aus der italienische Toskana, die Kamille aus Frankreich und die Pomelos und Geisblatt aus China.
Herkunft: Die Greenall Distillery gehört der Firma Quintessential die auch andere Marken wie den Opihr Gin oder Thomas Dakin produziert.
Als 1760 der junge Schnapsbrenner Thomas Dakin in der Bridge Street das Gelände kaufte, musste er noch eine Jahre mit dem Beginn der ersten Produktion warten. Gin war noch nicht legal, denn die Ernten waren schlecht und Brot aus Getreide herzustellen war wichtiger als Schnaps. Ab 1860 hieß die Firma dann G & J Greenall und war von Edward Greenall gepachtet. Das G und J stammt von den Initialen von Edward Greenalls jüngerem Bruder Gilbert John.
Im November 1923 kam die Firma in den Besitz von Greenall Whitley und zog 1960 zum 200 jährigen Bestehen in die Loushers Lane um.
Von Gin alleine konnte man auf Dauer nicht bestehen und so wurde die Kapazität zur Produktion eines Vladivar genannten Vodkas genutzt. Einer der letzten Höhepunkte der Firmengeschichte ist die Ernennung von Joanne Moore zum erst siebten Master Distiller in 250 Jahren im Jahr 2006.