Lark's Tasmanian Godfather Gin
Aroma: Leicht und frisch, er hat Noten von der Landschaft, in der er entsteht.
Geschmack: Zitronig und pfeffrig mit einem leichten Wacholdergrundaroma. Knochentrocken und leicht würzig.
Beschreibung: Bill Lark hat 1992 nach über 150 Jahren die Kunst des Destillierens zurück nach Tasmanien gebracht. Tasmanien mit seiner Hauptstadt Hobart ist der kleinste Bundesstaat von Australien. Die Insel, von der man sieht, daß sie zu Australien gehört und nach deren südlichster Landspitze South East Cape nur noch die Antarktis kommt.
Mit dieser Tat hat Bill Lark aber auch dem gesamten australischen whisky ein, wie es aussieht, nachhaltiges neues leben eingehaucht, so daß er als der Godfather of Australian Whisky gilt. Er produzierte auch den Lark Pepperberry Gin, zu einer Zeit als auch auf dem australischen Markt weit weniger Gins unterwegs waren und dieser nun ihm zu Ehren in Godfather Gin umbenannt wurde. Er wird in sehr traditioneller Weise hergestellt, die Ausnahmen sind die Pepperberries. Tasmannia Lanceolata (syn. Drimys lanceolata), auch als Mountain Pepper in Australien oder Cornish Pepper Leaf in Großbritannien bekannt, werden auch als Tasmanian Pepperberry bezeichnet. Sie werden grob gemahlen un d in Neutralalkohol eingelegt, die andern Botanicals gehen direkt in den Destillationprozeß.
Vom Stil her ein London Dry Gin und nach deren Regel hergestellt. Weitere Botanicals neben Wachholder und der Pepperberry sind wahrscheinlich Gewürze, die erdige Noten beitragen.