Momentum German Dry Gin
Aroma: Vielschichtig und kräftig mit Wacholder und Basilikum.
Geschmack: Voluminös, Wacholder und Basilikum bilden einen aromatischen Kontrapunkt zu den herben aber dennoch subtilen, grünen Kräuternoten der Botanicals. Das indische Tulsi Basilikum (Holy Basil) verleiht dem Gin eine leicht süße Kamphernote.
Beschreibung: Der Hersteller ist die Beverage Concierge GmbH & Co KG. Ein weiterer Gin unbekannter Herkunft. Handwerkskunst Made in Germany: 100% Weizenfeindestillat für feine, intensive Aromen. 10 ausgewählte Botanicals, z.B. das äußerst seltene Tulsi Basilikum. Die Geschmacksentwicklung kommt über Nacht: Erhitzen der Kräutermischung zur Extraktion der ätherischen Öle, langsames Abkühlen über Nacht, stufenweise Destillation erst am nächsten Morgen. Langsame Reduktion über mehrere Tage auf 44% Vol. So bleibt die Herznote der ausgewählten Botanicals erhalten und vermählt sich in harmonischer Balance mit den feinen Noten des Weizendestillats. 100% purer Geschmack, ohne Kältefiltration.
Empfehlung: Momentum German Dry Gin sorgt mit einer markanten Basilikumnote für den perfekten aromatischen Impuls in Basil Drinks, Cuisine Style-Kreationen und klassischen Gin-Cocktails.