Windspiel Premium Dry Gin
Charakteristik: Geprägt von dem Duft der Wacholderbeer, zeigt der Windspiel Premium Dry Gin neben Aromen von Zitrone und Koriander, in Verbindung mit der Vulkanerde der Eifel Region, einem Hauch von reifer Kartoffel. Insgesamt ein ein klassisches Ginaroma mit einer milden Feinheit. Für den besonderen Charakter sorgen Zimtrinde und Lavendel sowie weitere Botanicals, natürlich nach einem geheimen Rezept des Brennmeisters.
Beschreibung: Die verwendneten Kartoffeln, etwas außergewöhnlich für einen Gin, gedeihen auf dem Weilerhof, mitten in der von Vulkangestein geprägten Eifel. Die Basis für den Windspiel Gin ist also ein aus selbstangebauten Kartoffeln produzierter Alkohol, vermischt mit Wacholderbeeren, Lavendel und Korriander, für das besondere Extra, verfeinert mit Ingwerwurzel, Zimtrinde und Zitronenschale, die weiteren zugesetzten Botanical sind geheim. Nur soviel, alle Botanical's sind mit viel Liebe und Engagement, und regionalen Zutaten aufeinander abgestimmt.
Windspiel Premium Dry Gin wird in anspruchsvoller, taditioneller Handarbeit hergestellt, so will man die einzigartigen Momente beim Genuss diese unverwechselbar Dry Gin's bewahren. Produziert wird in kleinen Chargen, auf industrielle Anlagen für die Produktion verzichtet man bewußt.
Neugier und Enddeckergeist waren einst Ansporn für Fridericus Rex die Kartoffel in Deutschland zu etablieren und daraus unter anderem auch Gin herzustellen. Zu Ehren Friedrich dem Großen, als Anerkennung und Dankeschön um dessen Anteil am Kartoffelanbau in Deutschland.
Allerdings kam die Eifel erst nach 1815 und dem Wiener Kongreß unter preußische Herrschaft und an der Armut und den wirtschaftlichen Verhältnissen änderte sich erst etwas nach der Reichsgründung ab 1883.