Ich stimme zu Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.
Charakteristik: Die frischen Zapfen der Zirbe werden gehackt, in reinem Obstschnaps angesetzt und mit Kräutern und Gewürzen verfeinert.
Herkunft: Die Philosophie des Hödl Hofes beruht auf traditioneller und naturnaher Obstproduktion, verbunden mit modernster Kellertechnologie und konsequentem Qualitätsbewusstsein. Nur ausgesuchte und gut ausgereifte Früchte werden in den eigenen Obstanlagen geerntet und der Edelbrandherstellung zugeführt. Temperaturgesteuerte Vergärung der Maischen, schonende Herzstückdestillation und geduldige Lagerung der Destillate sind Voraussetzung für ein vollendetes Fruchtaroma.
Besonderheit: Die Zirbelkiefer (Pinus cembra), auch Arbe, Arve, Zirbe oder Zirbel genannt, ist eine Pflanzenart aus der Familie der Kieferngewächse (Pinaceae). Ihre Heimat sind die Alpen und die Karpaten. Der Baum kann bis zu 25 Meter hoch werden. Seine Kurztriebe tragen viele Büschel mit jeweils fünf Nadeln. Die Samen werden irreführend Zirbelnüsse genannt, obwohl sie keine Nüsse sind. Die Bäume können bis zu 1000 Jahre alt werden. Ihr Holz findet Verwendung als Möbel- und Schnitzholz, Zirbelnuß und Samen auch in der Lebensmittelproduktion. Die Bezeichnung Zirbe für diese Kiefern-Art ist in Österreich und Bayern (Deutschland) gebräuchlich. Bis ins 16. Jahrhundert bezog sich der Name jedoch nur auf ihre Zapfen. Der Begriff leitet sich möglicherweise vom mittelhochdeutschen zirben ab, das man mit wirbeln oder sich im Kreise drehen übersetzen würde.
Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft:
Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Versandinformationen