Mekhong The Spirit of Thailand
Besteht aus: Melasse- und Reisdestillat, aromatisiert mit Kräutern und Gewürzen
Beschreibung: Mekhong hat eine berstein - rötliche Farbe. Er hat ein balanciertes und geschmeidiges Aroma von würzigem Ingwer, Toffee, Citrus und Vanillearomen.
Mekhong kann straight, gemixt oder in einem Cocktail getrunken werden undpaßt perfekt zum Thai food. Mekhong ist Thailands Nationaldrink, benannt nach dem Mekhong Fluß, der die Grenze zu Laos. 1941 auf den Markt gekommen, ist er der die vielleicht bekannteste Spirituose Thailands. Gerne auch als "whisky", von anderen auch als "Rum" bezeichnet paßt er wohl am besten in die Kategorie Schnaps mit Aroma.
Empfehlung: Sabai Sabai - Der typische Mekhong Cocktail, Sabai bedutet soviel wie "glücklich" aber entspannt und relaxed ist vielleicht näher dran. 1,5cl Mekhong, 1,5cl frisch gepreßter Zitronensaft, 0,75cl einfaches Zuckersirup, ein paar Blätter süßes Thaibasilikum. Club Soda. Den Mekhong und alles außer dem Club Soda in einen shaker geben, Eis dazu und kräftig shaken für 78 Sekunden. In ein gekühltes Martini Glas geben, mit Club Soda auffüllen, garnieren.