Molinari Sambuca Extra
Besteht aus Sambuca (italienisch = Holunder) ist eine original italienische Likör-Spezialität, hergestellt auf Basis von Anis und Holunder.
Molinari Sambuca Extra ist ein süßer, kräftiger und duftender Likör, der mit einem Rezept zubereitet wird, das von der Familie Molinari streng bewacht wird. Eine Basis aus Sternanis-Samen, Zucker, Kräutern und Gewürzen von hoher Qualität. Der Name Sambuca kommt aus dem arabischen Sprachraum. Traditionell kamen in früheren Zeiten Schiffe aus dem Orient in der mittelitaliensichen Stadt Civitavecchia an. Schön früh wurden Liköre auf der Grundlage von Anis hier hergestellt. Molinari darf als einziger Sambuca die Qualitätsbezeichnung "Sambuca extra" führen.
Farbe: Kristallklar.
Aroma: Süß und ausdauernd, unverwechselbar nach Sternanis.
Geschmack: Warm und voll, dem Gaumen umhüllend mit lang anhaltendem Anis.
Empfehlung: Lazarac Cocktail: 1 Spritzer Grenadinesirup, 1 Spritzer Orangenbitter, 1 Spritzer Angostura bitter, 3 Spritzer Pastis, 1cl Molinari Sambuca, 3cl Bacardi Rum Light-Dry, 3cl Canadian Whisky, Zitronenschale (unbehandelt). Einige Eiswürfel in einen Shaker geben, Zutaten hinzufügen und schütteln. Den Drink mit den Eiswürfeln in ein Whiskyglas geben. Mit Zitronenschale abspritzen und die Schale mit in das Glas geben.
Herstellung: Die technischen Verfahren für die Verarbeitung sind sehr genau und erfüllen die höchsten Qualitätsstandards im Produktionsablauf. Die Molinari-Werke sind mit modernsten Maschinen ausgestattet, die unter den Bedingungen der maximalen Hygiene und Sicherheit gemäß ISO 9000/2001 Standards arbeiten. Dies ist auch der Grund, warum Sambuca Molinari ein Qualitätsprodukt von höchster Qualität ist, so sehr, dass es die Extra-Bezeichnung verdient.