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Charakteristik: importers note: Aroma: In der Nase sehr würzig und nussig mit Noten von gerösteter Kokosnuss, rohen Haselnüssen, Menthol, Piment, Zimt, Melasse und Karamell. Geschmack: Der Gaumen ist ebenfalls recht würzig mit Aromen von weißem Pfeffer, Erde, Leder, Tannin, sowie verbrannten Orangenzesten, salzigem Karamell und Kakao.
Besteht aus: 100% Blaue Weber Agave
Ausbau: Er reift für 8 Wochen und 8 Tage in gebrauchten Whiskey-Fässern.
Beschreibung: Die Agaven für diesen Tequila brauchen 7-10 Jahre Zeit um zu wachsen. Wenn diese überreif sind werden sie von Hand geerntet. Die Blätter werden abgeschnitten und nur die Herzen der Agaven, die sogenannten „Piñas“ werden bei ca. 80-85 °C für 48 Stunden in einem Ofen gekocht. Nach dieser Zeit verbleiben die Piñas weiter 24 Stunden in dem Ofen zum Abkühlen. Danach werden die Agavenherzen gepresst. Der Saft wird mit Quellwasser vermengt. Danach folgt die 4-5 Tage lange Fermentation. Die Destillation erfolgt in zwei Durchgängen in verschiedenen Pot Stills. Unmittelbar nach der Destillation wird der Tequila in Fässer gelegt. Er reift für 8 Wochen und 8 Tage in gebrauchten Whiskey-Fässern.
Die Tequilas der Marke Ocho, was Acht bedeuten drürfte, sind die einzigen Single Estate Tequilas (Single Estate = alle Agaven werden auf dem selben Feld geerntet) auf dem Markt, die von verschiedenen Agavenfeldern (Estates) stammen. Aufgrund von unterschiedlichen Einflüssen (Mikroklima, Höhenlagen, Bodenbeschaffenheit und verschiedene Jahrgänge) unterscheiden sich die Tequilas untereinander in Aroma und Geschmack. Alle Tequilas dieser Marke sind Jahrgangsabfüllungen, die das „Terroir“ ihrer Herkunft widerspiegeln sollen. Es ist die Intention der Marke, die unglaubliche Breite und Tiefe von Geschmack und Aroma, die Tequila bieten kann, dem Konsumenten nahe zu bringen. Die Agaven für diese Tequilas benötigen 7-10 Jahre, bis sie bereit sind geerntet zu werden. Es wird ausschließlich die Blaue Weber Agave verwendet. Geerntet werden die Herzen (Piña) der Agaven von Hand. Nach der Ernte werden die Piñas in Ziegelöfen (bei etwa 80-85°C) für 48 Stunden gegart. Danach verweilen die gekochten Piñas noch für weitere 24 Stunden in den Öfen um abzukühlen. Nun werden die Herzen gepresst und der Saft mit Mineralien und frischem Quellwasser vermischt. Die nachfolgende Fermentation erfolgt in Holztanks (3000 ltr.) mit Hilfe von natürlichen Hefen und dauert 4-5 Tage. Die Destillerie „La Alteña“ für diese wundervollen Tequilas liegt in Arandas im Bundestaat Jalisco. Insgesamt wird 2 Mal destilliert. Die erste Destillation erfolgt in einem Stahl Pot Still (3500 ltr.), die zweite in einem Kupfer Pot Still (300 ltr.).
Natürlich kommt der Tequila aus Mexico, aber der Europavertrieb sitzt in London.
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