Lantenhammer Vogelbeerbrand
Charakteristik: Herbfruchtig, eigenwillig, sanfter Mandelton. Für Liebhaber, nicht für jedermanns Geschmack...
Empfehlung: Ideal nach kräftigen Gerichten mit dunklen Saucen. Wärmend nach nassen Spaziergängen. Eine Spezialität für Kenner!
Besonderheit: Sortenreine Früchte aus Vertragsanbau oder Wildsammlung auszuwählen, temperaturgesteuerte Vergärung in Edelstahltanks, bedächtige und langsame Destillation in Kupferkesseln und die langjährige Lagerung in alten Steingutbehältern. Nach einer Temperaturgesteuerten Gärung mit Reinzuchthefen werden bei der Destillation nur wenige Liter, das sogenannte "Herzstück" verwendet.
Die besonders Lange Lagerzeit bis zu 3 Jahren in alten Steingutbehältern macht die milde Weichheit dieser Exzellenten Brände aus. Alles Maßnahmen, die sinvoll erscheinen, jedoch alleine keinen Erfolg bringen ohne die Leidenschaft der Menschen, die das Produkt erschaffen.
Die Edelbrände von Lantenhammer gibt es nur in limitierter Auflage. Reine Destillate ohne Zusätze oder Zucker begeistern durch ihre Aromafülle und natürliche Milde. Nur einwandfreie, vollreife Früchte aus den besten Anbauländern werden verarbeitet. Vogelbeere oder Eberesche (lat. Sorbus Aucuparia), teils wild gesammelt, teils im Anbau aus Böhmen und Mähren.