Ich stimme zu Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.
Charakteristik: Der Gravensteiner Apfel gilt als sehr saftiger, edler und hocharomatischer Tafelapfel von ausgezeichneter Qualität. Die südlichen Regionen der Steiermark bieten für diese Sorten die idealen klimatischen Bedingungen. Damit die Äpfel das volle Aroma am Baum entwickeln werden sie in mehreren Durchgängen vorsichtig per Hand gepflückt. So wird sichergestellt, daß die Äpfel nur bei optimaler Reife eingemaischt werden. Nach kontrollierter natürlicher Gärung und zweimaliger Destillation reift das gewonnene Herzstück mindestens sechs Jahre. Die Zeit mildert die Wucht und Schärfe des Alkohols und bringt feinfruchtige, zarter Apfelaromen in den Vordergrund. Weiche, saftige und reife Nase. Typisch, klar und hell, gelbfruchtig, dezente Bananennote. Geschmeidig und kraftvoll am Gaumen, reife Fruchtsüße mit würzigem Körper, vollmundige Textur. Fest und geschlossen im Nachklang, klingt mit dezenter Nougatnote aus. Wunderbare Länge.
Herkunft: Zwanzig Jahre brannte Günter Rochelt nur für gute Freunde. Nach der Gründung seiner Schnapsbrennerei 1989 konnte er sich vor guten Freunden kaum noch retten. Damals bestand das Sortiment aus sieben Sorten. Mittlerweile werden 21 Sorten gebrannt und der Betrieb wird von der zweiten Generation geführt.
*
Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Versandinformationen