Ich stimme zu Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.
Charakteristik: Aroma:Ausdrucksvolle Fruchtnote, langanhaltend, intensives und zugleich zartes, feinfruchtiges Aroma.
Besonderheit:Die Marille – eine Diva? Oh ja! An diese Frucht ist schwerer heranzukommen als es einem lieb ist. Vorzugsweise wächst sie in Österreich, der Steiermark und der Wachau. Manchen kennen sie unter ihrem Synonym Aprikose. Sie blüht vor allen anderen, was sie aber auch den gefährlichen Frostnächten aussetzt, die eine ganze Ernte zerstören können. Das macht sie rar und begehrt.
„Qualitätsdenken und traditionelles Handwerk – das ist Ziegler. Unsere Brennerei versteht sich als Manufaktur in allen Bereichen. Das beste Ergebnis ergibt sich nur durch beste Zutaten: daher legen wir hohen Wert auf den Obsteinkauf. Obst, das wir verwenden, muss perfekt gereift, aus besten Lagen und sorgfältig geerntet sein. Vom Samen bis zum Einkauf der Frucht: die meisten Obstsorten beziehen wir direkt aus der Region. Wildkirschen, Holunder oder wilde Quitten kommen vom Untermain von Obstbauern, die schon Jahrzehnte für uns arbeiten. Besonders der Einkauf von Wildfrüchten ist Vertrauenssache. Erfahrene Zapfenpflücker ernten sorgsam die Obstsorten wie Wildkirschen, wilde Weichsel, Mirabellen, Quitten, wilde Pflaumenarten, Schlehen und Holunder in den nur ihnen bekannten Gebieten und liefern sie auf kurzem Weg direkt zu uns in die Brennerei. Bei der Ernte kommt es sehr auf den richtigen Reifegrad an. Unser Obst wird von Hand sortiert. Blattwerk, Äste, Stiele und Kerne werden dann maschinell vom unbeschädigten Obst getrennt. Das reine Fruchtfleisch wird dann weiter zum Edeldestillat verarbeitet. Teilweise setzen unsere Destillateure die Steine der Früchte im anschließenden Gärungsprozess wieder ein, um ein noch runderes, vollmundigeres Aroma zu erzielen. Wir arbeiten ausschließlich nach dem traditionellem Gärungsverfahren. Die Maische gärt in speziell dafür angefertigten Rührwerktanks. Perfekt gesteuert, erhalten sie so rund um die Uhr die einzigartigen Aromen der exzellenten Früchte im Gleichgewicht.“
Ziegler whisky und Gin werden nun unter dem Namen Freud vertrieben.
Frucht/Obstsorte: Marillen, Großsteinobst Herkunft Frucht: Steiermark (AT), Wachau (AT) Ernte: Anfang Juli Frucht pro Flasche (50cl / 300cl): 15 kg / 90 kg Alkoholvolumen: 43 VOL.-% Serviertemperatur: 16-18 °C
*
Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Versandinformationen