Ich stimme zu Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.
Charakteristik: Wildkirschen, eine Seltenheit in der Natur. Daher ein eigenwilliger Brand, mit anhaltendem Nachklang. Eine Spur von Süße und viel Eleganz.
Besonderheit: Wildkirschen wachsen vereinzelt in Hecken, Wäldern und Mischgehölzen. Nur die Zapfenpflücker, die mit ihren Pflückerkolonnen diese seltenen Früchte sammeln, kennen die Standorte und ernten sie an meist schwer zugänglichen Plätzen. Da Wildkirschen auch bei den Vögeln sehr beliebt sind, muss man zur Erntezeit aufpassen, um nicht einen großen Teil der Ernte zu verlieren. Ca. 3000 vollreife Kirschen sind für eine Flasche Nr.1 zu pflücken.Wenn die Früchte in der Brennerei angeliefert werden, müssen zuerst die unerwünschten Bestandteile wie Äste, Blätter und Stiele entfernt werden. Die gereinigten Wildkirschen kommen dann sofort in die Gärbehälter, wo die Gärung temperaturgesteuert und kontrolliert verläuft. Danach wird die Maische in kupfernen Kesseln langsam und schonend im Doppelbrennverfahren gebrannt, wobei sorgfältig die schlechten Alkohole vom kleinen Herzstück getrennt werden. Nach langer Reifezeit wird nun die Cuvée Wildkirsch Nr.1 erstellt.Hierfür werden verschiedene Wildkirschsorten von unterschiedlichen Jahrgängen und Herkunft verwendet, um der Cuvée das unverwechselbare, unnachahmliche Fruchtaroma zu vermitteln.Im Glas präsentiert sich dieser Brand rein im Duft, von tiefer Geschmeidigkeit und der Würze der Wildkirsche, nachhaltig im Abgang.Bevor die Ziegler-Brände und Geiste in Flaschen gefüllt werden, wird das hochprozentige Destillat mit Wasser aus eigenen Quelle versetzt, um die Trinkstärke von 43% vol. zu erhalten.Für eine Flasche 0,7l benötigt man 15 kg Früchte.
*
Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Versandinformationen