Ich stimme zu Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.
Aroma: Angenehme Noten von frisch gepresstem Traubensaft. Pfeffrige Weintöne, etwas Cognac-Aromatik mit zarten Barriquetönen und Röstnuancen. Später etwas Karamell, Rosinen, typisch, weinig und vielschichtig, sauber.
Geschmack: Zart und mild im Geschmack, kompakt. Typische Trauben- sowie Fruchtnoten und merkliche Röstaromatik. Geschmeidig und körperreich. Im Nachklang konzentriert mit der charmanten Süße des Toffees. Barriquetöne klingen warm aus, vollreife Frucht; die Fassaromen stehen im Hintergrund und ein sehr lang anhaltendes Finale. Gesamteindruck: Zur Erzeugung dieses wirklich besonderen Traubenbrandes geht unsere Stilistik eine Symbiose mit der besten französischen Rebsorte „Merlot“ ein.
Besonderheit: Französische Rotweine zählen zu den besten weltweit. Deshalb war es für selbstverständlich, die Trauben für diesen Brand von dort zu beziehen. Vollreife, ganze Rotweintrauben werden in Freudenberg nach höchstem Qualitätsstandard zu Maische verarbeitet und unter ständiger Kontrolle schonend vergoren. Anschließend behutsam zweifach destilliert gelangt nur das Herzstück des Brandes zur Reifung in Eichen- und Kastanienfässer. Die Nachreifung erfolgt in Ex-Rotwein Fässern – natürlich aus Frankreich. Hier reift das Destillat über Jahre zu seiner samtig, eleganten Vollendung. Für eine 0,7l Flasche werden 14kg Trauben verarbeitet. Der Traubenbrand bildet das Korrelat zum klassischen Tresterbrand, ohne dessen herbe und wilde Aromatik. Vielmehr setzt der Traubenbrand die tiefen und klaren Fruchttöne perfekt in Szene. Anklänge von warmen Vanille- und Karamellnoten aus der Holzfaßreifung unterstreichen diese Reintönigkeit, ohne sie zu überdecken.
Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Versandinformationen