Ampleforth's Rumbullion Spiced
Aroma: Fabelhaft dekadent mit intenser, süßer Vanille und flambierten Orangenzesten. Der Cardamom macht sich mit einer Anmutung von old-fashioned Cola bemerkbar, dazu bringen die Gewürznelken eine tiefe, dunkle Komplexität. Noch mehr Süße kommt von saftigem, frischen Zimt, der sich wunderschön mit einem Kern von essentiellen Ölen von der Schale von Seville oranges verbindet.
Geschmack: Sofort eine fabelhafter Mix von bitterer Orangemarmalade und kitzelnden und prickelnden Gewürzen. Ein Hauch Manukahonig und Zimt formen sein Herz, mit Melasse, Zuckerwatte, Bratäpfeln, Créme Brûlée und mit Nelken gespickten Orangen. Im Nachklang ein lang anhaltend, mit prickelnden Gewürzen und einem erstaunlichen Grad an Frische, während Zimt, Orange und cremige, süße Vanille den Mund minutenlang ausfüllen.
Besonderheit: Die Ursprünge des Wortes Rum sind unklar, die wahrscheinlichste Erklärung ist die mögliche Abkürzung zweier obskurer Worte der englischen Sprache Rumbullion oder Rumbustion. Beide Worte tauchen im Englischen etwa zur gleichen Zeit auf wie das Wort Rum selbst. Beides sind Slang-Ausdrücke für "tumult" oder "uproar", Tumult und Aufruhr. Wenn zu viel von dem Zeug im Spiel ist... Mit Rumbullion kehren die Betreiber von Master of Malt, 1985 in Royal Tunbridge Wells entstanden zu den Ursprüngen des Wortes Rum zurück. Einst ein kleiner Laden sind sie heute einer der größten Internetversender in Großbritannien. Für eine Reihe von Eigenabfüllungen und Produkten haben sie einen fiktiven Professor Cornelius Ampleforth erfunden, einen leicht schrägen "mad professor", der in seinem Labor eine Menge Experimente in Sachen Alkoholika durchführt. Manchmal kommt etwas brauchbares dabei heraus. Even before he earned his degree and title of Professor, Cornelius Ampleforth was a slightly-mad, wide-eyed inventor. He had big dreams of a running a big laboratory with miles and miles of botanicals, spirits, bubbling beakers, glass vials, and bottles, and in the Autumn of 2011, his dreams were realised with the release of his now infamous Bathtub Gin. The tireless Professor continues to create anything he can imagine, from a 91.2% Cold-Distilled Absinthe to a Cask-Aged Ginthere is literally nothing that can deter this gentleman from his experiments!