Zafra 30 Jahre Anejo Master Serie Rum
Farbe: in schönes tiefer Kufperrot.
Aroma: Recht ölig mit dickem Legs am Glas, nach Vanille und Melasse die von weihnatlichen Gewürzen durchsetzt sind, Karamell und typische Aromen eines Bourbon-Barrels.
Geschmack: Klebrig, süß und massig, nach Melasse und Vanille mit Andeutungen von Frucht, cremigen Erdbeeren und Bananen. Im Hintergrund ein Hauch von Lakritze, Zimt, und Muskat.
Der
Nachklang ist sehr lang anhaltende, mit allem was Aroma und Geschmack schon zu bieten hatten, nur etwas schwächer, endet mit zu Noten von Brotteig und Gewürzen.
Ausbau: Der erste Small Batch Zafra Rum mit 5500 Litern oder 6720 Flaschen.
Herkunft: Hergestellt in Panama aus bestem Zuckerrohr, zumindest aus Melasse von demselben. Destilliert wird er in Column Stills und in sorgfältig ausgewählten ex Bourbon-Barrels gelagert.
Proveedora Internacional De Licores, S. A. ist eine Rum Destillerie und Produktionsgesellschaft, die sich auch auf den Feldern Handelslogistik, Alkoholika, Tabak, Nahrungsmittel, sowie dem Handel von Zucker, Zement, Neutralsprit und Rohöl umtut. Carlos E. Esquivel G. ist der Executive Director. PILSA macht aber eben auch Rum und spezialisiert sich auf dem Gebiet gereifter Rums, privaten und Auftragsabfüllungen und in rum-verwandten Produkten.
Francisco “Don Pancho” Fernandez Perez ist hier Master Distiller und Company Director, direkt verantwortlich für das blending des Zafra Master Reserve. Sohn Lorenzo lernt bei seinem Vater alles was es über Rum zu wissen gibt.
“Don Pancho” Fernandez gegann seine Ausbildung und Kariere in Kuba, wo er bei seinem Vater, einem Alkohol- und Weinhändler arbeitete. Als graduierter Biochemiker mit einem Doktorgrad in Microbiologie begann er in der Cuban Beverage Industry, sein Mentor, Master of Masters, Don Ramon Fernandez Corrales. Mitte der 1970er war er Director der Cuban Beverage Industry und bildetet Master Blender vor allem für die sozialistischen Bruderländer wie die UDSSR, Polen aber auch aus Großbritannien, Kanada, Südamerika und sogar Madagascar aus. Pancho machte Vodka in Polen, Whisky in Schottland und Wein in Europa. In den frühen 199ern arbeitete er in Panama als Master blender für Varela Hermanos, Hersteller der Abuelo Rums. Nach 40 Jahren, wenn andere in Rente gehen, meint er nun, genug über Rum zu wissen. Seine Schöpfung, der Zafra Master Reserve 21 Year Old Rum spricht dafür.
Besonderheit: Der Rum ist benannt nach der "Zafra", der Zuckerrohrernte. Hergestellt in Panama aus bestem Zuckerrohr - zumindest aus Melasse von demselben. Destilliert wird er in Column Stills und in sorgfältig ausgewählten Bourbon Casks gelagert.