Ich stimme zu Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.
Charakteristik: bottlers note: Aroma: Intensiv beginnend mit Aromen von Melasse und Birnen. Äußerst fruchtig mit Äpfeln, Bananen, Stachelbeeren und würzigen Noten von Muskatnuss und Vanille. Abschließend ein Hauch von Rauch.
Geschmack: Reich und rund folgt er der Nase mit Vanille, Honig, Ingwer und fruchtigen Noten von Pflaumen und Kokos.
Ausbau: bourbon casks in den Tropen, French cognac casks in Europa
Dosage 16 gr
Besonderheit: Der von der Rum Co. of Fiji Distillery hergestellte Rum erfuhr nach Abfüllerangaben eine Fermentation über 4-5 Tage und ist aus dem Rohstoff Melasse in einer Pot- und Column Still destilliert. Die Rums für diesen Blend lagerten zunächst 2 bis 3 Jahre in gebrauchten Bourbon-Fässern (200 ltr.) in ihrem Ursprungsland Fiji. Danach lagerten sie ein weiteres Jahr in Ferrand Fässern in Frankreich.
Neu ist offenbar, daß Ferrand bei der Expertise für den Rum angibt: Dosage 16 g/L. Das bedeutet, der Rum wurde mit 16 gr pro Liter, also gar nicht aufgezuckert. Diese Tatsache ist erwähnens- und lobenswert.
*
Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Versandinformationen