Drappier Brut Nature Champagner
Trinktemperatur: 6 - 8 °C
Charakteristik: Vermeil-Gold. Aromen von frisch gepressten roten Weintrauben, rotem und weißem Obst, Zitrusfrüchten. Großer Geschmack von Weinberg-Pfirsich und Würzkräutern. Im Abgang leichte Gewürz-Noten. Ein feiner und gespannter Champagner von großer Reinheit.
Empfehlung: Ein idealer Aperitif. Hervorragender Begleiter zu Meeresfrüchten, Sashimi oder auch frischem Ziegenkäse, Serviertemperatur 7 °C
Herstellung: Wie alle Champagner aus dem Hause Drappier werden für diese Assemblage ausschließlich Moste aus erster Pressung verwendet, was ihr zugleich elegante Leichtigkeit und ein gutes Alterungspotential verleiht.
Es folgt mechanische Pressen mit niedrigem Druck, der Most fließt durch Schwerkraft, Pumpen wird überflüssig, was die Oxydierung verhindert, natürliches Klären.
Alkoholische Gärung, zwei Woche bei niedriger Temperatur, danach natürliche und vollständige malolaktische Gärung (oder biologischer Säureabbau), Kein Filtrieren.
Assemblage, die Weine werden zu 100 % im Fass bereitet, um ihre Frische bestmöglich zu erhalten, Minimaler Einsatz von Schwefel, nach der Abfüllung reift der Wein noch 2 bis 3 Jahre in der Flasche, Null-Dosage.
Herkunft: Der stärkste Trumpf des Hauses Drappier ist sein Weinberg, der sich über 100 ha erstreckt. Seit 1808 ist es unserer Familie gelungen, ausgesucht besonnte und sehr kalkhaltige Parzellen zu erwerben, die in ihrer Mehrzahl um das Städtchen Urville liegen. Hier kommt unsere vorherrschende Rebsorte, der Pinot Noir, zu voller Entfaltung und erlaubt die Produktion aromatischer und sehr eleganter Weine.