Drappier Rosé Brut Chamgangner
Trinktemperatur: 7 °C
Charakteristik: Ein sehr sehr strukturierter Schaumwein, exemplarisch reine Rote Beeren. Starke Aromen, die am
Gaumen wieder aufgenommen werden. Großzügig und samtig, leicht gewürzt mit Anklängen von Kernobst, ausgewogen, schöne Frische im Nachklang.
Empfehlung: Ideal zum Aperitif. Perfekt mit Antipasti, Lachs in der Folie, rosig gegrillten Lammkoteletts, frischen Erdbeeren
Besonderheiten: Wie alle Champagner aus dem Hause Drappier werden für diese Assemblage ausschließlich Moste aus erster Pressung verwendet, was ihr zugleich elegante Leichtigkeit und ein gutes Alterungspotential verleiht. Mit einer höheren Dosage.
Ausbau: Maischegärung, drei Tage auf der Maische, der Most fließt durch Schwerkraft, Pumpen wird überflüssig, was die Oxydierung verhindert. Natürliche Klärung.
Alkoholische Gärung: Zwei Wochen bei niedriger Temperatur, danach natürliche und vollständige malolaktische Gärung (oder biologischer Säureabbau), Kein Filtrieren, Minimale Schwefelung
Assemblage, die Weine werden zu 100 % im Fass bereitet, um ihre Frische bestmöglich zu erhalten. Nach dem Abfüllen reift der Wein 2 bis 3 Jahre in der Flasche.
Herkunft: Der "Val des Demoiselles" ist ein kleiner Weinberg des Weinguts Drappier, der mit Pinot Noir bestockt ist.