Trinktemperatur: 6-8°C
Rebsorte: Glera und Pinot Noir
Charakteristik: Farbe: Rose.
Im Aroma eine gute Struktur, zarte Frucht und ausgeprägte Frische.
Empfehlung: Der Prosecco eignet sich hervorragend als Aperitif! Servieren Sie köstliche Wurstwaren wie Parmaschinken, Trüffelsalami und Gruyère.
Besonderheiten: Der Prosecco ist trocken und elegant im Stil. Was Casa Canevel zu einem so guten Prosecco macht, ist, daß der Produzent den Wein selbst vinifiziert und die vollständige Kontrolle über die Produktion hat. Das Besondere am Hersteller Canevel ist auch, daß der Wein langsamer fermentieren kann als bei den meisten Prosecco Herstellern. Die Gärung dauert normalerweise einen Monat, aber bei Canevel bleibt der Wein für einen weiteren Monat auf der Hefe, was dem Wein weniger Mosseaux aber mehr Struktur verleiht. Es ist ein brut, was bedeutet, daß es ungefähr 9 g Zucker / Liter hat, ungefähr wie trockener Champagner.
Canevel Spumanti wurde 1979 als Ergebnis des Zusammentreffens zweier unterschiedlicher beruflicher Fähigkeiten und einer echten Leidenschaft gegründet.
Von Anfang an, als Mario Caramel, ein Essigproduzent und Weinhändler aus Oderzo, und der Weinkenner Roberto De Lucchi die Weinkellerei in einer kleinen Werkstatt unterhalb der Kirche Santo Stefano di Valdobbiadene gründeten, war die Mission klar: einen Schaumwein der Spitzenklasse zu produzieren, der die Qualitäten der Glera-Traube ausnutzt.
Canevel bedeutet im lokalen Dialekt kleiner Keller. Dies ist, was das neue Unternehmen sein sollte: der beste Ort, um Geheimnisse und Traditionen zu bewahren, wo er sich mit der Leidenschaft für Spitzenleistungen entwickeln würde. Seitdem ist Wein für die Partner ein Projekt geblieben, kein Ergebnis von Zufall. Es ist das Ergebnis einer Leidenschaft, die im Laufe der Zeit mit Enthusiasmus und Können verfeinert wurde. Die Kultur des Weins, das technische Können und das kontinuierliche Streben nach Qualität sind untrennbare Bestandteile der Geschichte und der Schaumweine.