Monin Agave Sirup
Für den Agavensirup von Monin werden ausschließlich die besten Zutane verwendet und so einen 100%tigen Agaven Nektar Geschmack zu erhalten. Bei den in Mexiko wachsenden Agaven wird der Saft extrahiert und weiterverarbeitet. Der so enstandene Sirup begeistert durch einen seidigen Charakter und eignet sich sehr gut für Heißgetränke, da er sich sofort auflöst. Die intensive Süße harmoniert sehr gut einer dezenten Kräuter- und Rauchnote.
Farbe: Eine Mischung aus Gelb und Gold. Im Aroma ein floraler Duft, Zitrusfrucht, Gewürze und Tee, im Geschmack zeigt sich eine geräucherte Agavennote und Honigsüße.
Aroma: Leicht geräuchertes Agavearoma mit süßen Honignoten. Floraler Duft nach Zitrusfrüchten, Gewürzen und Tee.
Empfehlung: Durch die feine Candy Note verleiht man selbstgemachten Limonaden und alkoholfreien Getränken eine individuelle Signatur.
Zutaten: Agavensirup, Wasser.
vegan – ohne künstliche Aromen – glutenfrei – laktosefrei – GVO-frei
Nährwertangaben (Per 100ml): Kcal 320 Kj 1339
Eiweiß in g 0
Kohlenhydrate in g 85,1
Davon Zucker in g 79,5
Fett in g 0
Salz in g 0
Cocktails
Tommy’s Margarita 20 ml MONIN Sirup Agave
45 ml Tequila
25 ml frischer Limettensaft
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln shaken. In ein gekühltes Martiniglas abseihen.
Agave Daiquiri 15 ml MONIN Sirup Agave
45 ml Rum
20 ml frischer Limettensaft
Zutaten im Shaker mit Eis kräftig schütteln.
Agave Collins 15 ml MONIN Sirup Agave
45 ml Gin
10 ml frischer Limettensaft
Sodawasser
Alle Zutaten – außer Sodawasser – mit Eiswürfeln in einen Tumbler geben. Mit Sodawasser auffüllen & mit zwei Cocktailkirschen garnieren.
Pisco Agave Sour 20 ml MONIN Sirup Agave
40 ml Pisco
15 ml frischer Limettensaft
1/2 Eiweiß
1 Spritzer Orange Bitter
Zutaten mit Eiswürfeln krätig shaken und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Cocktailglas geben.
Agave Fruit Cooler 20 ml MONIN Sirup Agave
10 ml MONIN Sirup Wassermelone
40 ml Wodka
80 ml Orangensaft
3 frische Erdbeeren
MONIN Flavors mit Erdbeeren im Tumblerglas muddeln. Wodka + Eiswürfeln hinzufügen, Orangensaft on top. Garnitur: rote Früchte.
Mocktails (ohne Alkohol)
Agave Punch 15 ml MONIN Sirup Agave
60 ml Grapefruitsaft
40 ml Orangensaft
40 ml Cranberrysaft
Zutaten mit Eiswürfeln shaken. In ein mit Eiswürfeln gefülltes Hurricaneglas abseihen. Garnitur: Orangenscheiben & Cocktailkirschen.
Agave Fizzy 15 ml MONIN Sirup Agave
80 ml Apfelsaft
10 ml frischer Limettensaft
Gingerale
Alle Zutaten – außer Gingerale – in einen Tumbler mit Crushed Ice geben. Mit Gingerale auffüllen & mit Limettenachtel servieren.
Agave Pineapple Cold Tea 20 ml MONIN Sirup Agave
150 ml Tee
3 Kumquats
1 frische Ananasscheibe
Früchte mit MONIN Flavors im Shaker muddeln, Tee + Crushed Ice dazugeben & gut shaken. In einen Tumbler mit Eis geben.
Garnitur: Kumquats.
Agave Latte 20 ml MONIN Sirup Agave
180 ml Milch
100 ml Espresso
Milch erhitzen/aufschäumen. MONIN Sirup Agave in ein Latteglas geben & die Hälfte der Milch zugeben. Espresso hinzufügen & mit restlicher Milch auffüllen, sodass Schichten entstehen.
Quelle: Rezept-Ideen von Bernard-Massard