Monin Falernum Sirup
Monin Sirup Falernum ist eine ausgewogene Mischung von Gewürzen, frischer Limettensäure mit einer lieblichen Mandelnote, der wesentliche Bestandteil für jeden Tiki-Cocktail. Falernum ist ein recht süßer Sirup, entstanden in der Karibik und wird häufig in Caribbean Drinks und tropischen Cocktails verwendet. Zeigt Aromen von Mandel und Limone, sowie einen Hauch von Ingwer und Gewürz-Nelke und manchmal auch ein wenig Piement und Vanille
Falernum hat seinen Ursprung in Barbados, mit Rezepten aus dem 19. Jahrhundert, es wird in der gleichen Weise wie Orgeat Sirup oder Mandel Sirup verwendet, aufgegossen on the rocks getrunken.
Farbe: Ein trübes Weiss mit gelben Schimmer. Duftet im
Aroma sehr angenehm nach Limettenschale, Mandel und Gewürzen. Im
Geschmack verlockende Rum Noten mit exotischen Früchten sowie Zitrusfrüchten und feiner Vanille.
Empfehlung: Erlebe das Comeback der Tiki-Cocktails. Der neue Monin Sirup Falernum hat den klassischen Falernum-Geschmack, ideal für phantasievolle karibische Cocktails.
Zutaten: Zucker, Wasser, natürliches Zitronen- und Limettenaroma mit anderen natürlichen Aromen, natürliche Aromen, konzentrierter Zitronensaft, Aroma, natürliches Nelkenaroma.
Enthält. Bittermandelextrakt.
vegan – ohne künstliche Aromen – glutenfrei – laktosefrei – GVO-frei
Nährwertangaben (Per 100ml): Kcal 316 Kj 1319
Eiweiß in g 0
Kohlenhydrate in g 78,4
Davon Zucker in g 78,4
Fett in g 0
Salz in g 0,01
Cocktails
Exotic Falernum Tiki 20 ml MONIN Sirup Falernum
45 ml Brauner Rum
60 ml Maracujasaft
40 ml Guavensaft
3 Spritzer Orange Bitter
Alle Zutaten in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Umrühren und servieren.
Falernum Maï Taï 20 ml MONIN Sirup Falernum
20 ml MONIN Liqueur Curaçao Triple Sec
45 ml Rum
40 ml Ananassaft
20 ml Limettensaft
Alle Zutaten mit Eiswürfeln shaken. In ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas abseihen.
Falernum Dark and Stormy 20 ml MONIN Sirup Falernum
45 ml Spiced Rum
20 ml Limettensaft
Gingerale
Alle Zutaten außer Gingerale mit Eiswürfeln
shaken. In ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas
abseihen. Mit Gingerale auffüllen.
White Falernum 10 ml MONIN Sirup Falernum
15 ml MONIN Liqueur Curaçao Triple Sec
35 ml Wodka
20 ml Sahne
4 Spritzer Orange Bitter
Alle Zutaten mit einem Glas Eiswürfel shaken und in ein vorgekühltes Martiniglas geben. Mit würzigem Zucker garnieren, dann servieren.
Mocktails
Falernum Lemonade 20 ml MONIN Sirup Falernum
30 ml MONIN Lemonade Mix
150 ml Sodawasser
Alle Zutaten in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Umrühren und servieren.
Falernum and Strawberry Virgin Mojito 15 ml MONIN Sirup Falernum
15 ml MONIN FruchtPüree·mix Erdbeere
20 ml Limettensaft
Sodawasser
7 Minzblätter
Minzblätter andrücken und mit MONIN Sirup und MONIN FruchtPüree·mix in ein Glas geben. Crushed Iced und Limettensaft hinzugeben. Mit Sodawasser auffüllen, umrühren und mit einem Strohhalm servieren.
Latte Falernum 20 ml MONIN Sirup Falernum
30 ml Espresso
180 ml Milch
MONIN Sirup in ein Latte-Glas geben. Milch erhitzen / aufschäumen und dazugeben. Espresso hineingeben.
Falernum Fruit Punch 20 ml MONIN Sirup Falernum
15 ml MONIN FruchtPüree·mix Passionsfrucht
80 ml Guavensaft
60 ml Ananassaft
10 ml Limettensaft
Alle Zutaten mit Eiswürfeln shaken. In ein Glas abseihen und servieren.
Falernum Peach Smoothie 20 ml MONIN Sirup Falernum
10 ml MONIN FruchtPüree·mix Pfirsich
1 Messlöffel MONIN Frappé Yogurt
120 ml Milch
10 ml Limettensaft
Alle Zutaten mit 1 Glas Eiswürfel im Elektromixer mixen bis der Drink sämig ist.
Quelle: Rezept-Ideen von Bernard-Massard