Monin Macaron Sirup
Makrone oder Macaron ist ein aus Mandelmehl, Baiser und Zucker bestehendes Kofekt, welches man vor allem aus der französischen Kultur kennt. Die Macarons werden traditionel mit Himbeere oder Schokolade gefüllt, aber auch spezielle und fantasievolle Füllungen sind möglich, wie zum Beispiel Trüffel ode Matcha Tee.
In dem Macaronsirup von Monin verbinden sich sehr harmonisch typische Konfekt-Aromen wie geröstete Mandeln, Vanillegebäck und Butter und eignen sich hervorragend zum verfeinern von Kaffee-Spezialitäten, Milch oder Kakao.
Farbe: Klar, mit einem golden Touch. Im
Aroma ein herrlicher Duft von gerösteter Mandel, und einen Bukett von Vanille und Butterkeks.
Im
Geschmack sehr creming und buttrig nach Keksen mit einer schön lange anhaltenden Note von Makrone, begleitet von Mandel.
Duft nach gerösteten Mandeln mit einer Vanille- Keks- und Butternote. Cremig-buttriger Keksgeschmack, langanhaltender original Makronen-Geschmack mit einer leichten Mandelnote.
Empfehlung: Verfeinern Sie Ihren Kaffee, Ihre Milch oder Kakao mit Macaronsirup, oder mixen Sie damit leckere After-Dinner-Cocktails.
Zutaten: Zucker, Wasser, Aroma.
vegan – ohne künstliche Aromen – glutenfrei – laktosefrei – GVO-frei
Nährwertangaben (Per 100ml): Kcal 330 Kj 1378
Eiweiß in g 0
Kohlenhydrate in g 82
Davon Zucker in g 82
Fett in g 0
Salz in g 0,01
Cocktails
Macaron Martini 10 ml MONIN Sirup Macaron
40 ml Brauner Rum
30 ml Apfelsaft
1 Limettenachtel
Zutaten mit Eiswürfeln shaken, in ein Martiniglas abseihen.
Amaretti 10 ml MONIN Sirup Macaron
5 ml MONIN Sirup Amaretto
40 ml Irish Cream Likör
30 ml Sahne
Zutaten mit Eiswürfeln shaken in ein Martiniglas mit Zimtrand abseihen.
Parisian Delight 10 ml MONIN Sirup Macaron
10 ml MONIN Sirup Pistazie
10 ml MONIN FruchtPüree.mix Himbeere
40 ml Wodka
40 ml Sahne
Sirup + Wodka in einem Rührglas mit Eiswürfeln mischen, in ein Martiniglas abseihen. MONIN Fruchtpüree.mix + Sahne mit Eiswürfeln shaken und in das Martinglas geben.
Passion for Macaron 20 ml MONIN Sirup Macaron
15 ml MONIN FruchtPüree.mix Passionsfrucht
40 ml Brauner Rum
40 ml Milch
Zutaten mit Eiswürfeln shaken, in ein Cocktailglas abseihen. Mit Passionsfrucht garnieren.
Pomme d’Amour 20 ml MONIN Sirup Macaron
30 ml Wodka
70 ml Apfelsaft
60 ml Cranberrysaft
Zutaten in ein mit Eiswürfeln gefülltes Hurricanglas schichten.
Mocktails (ohne Alkohol)
Berry Macaron 10 ml MONIN Sirup Macaron
15 ml MONIN FruchtPüree.mix Rote Früchte
60 ml Cranberrysaft
1 Limettenachtel
Den Glasrand eines Martiniglases mit Cookiebröseln garnieren. Sirup + Limette im Shaker muddeln. Restliche Zutaten zugeben und mit Eiswürfeln shaken. In das vorbereitete Martiniglas abseihen.
Caramelised Macaron 20 ml MONIN Sirup Macaron
15 ml MONIN Sauce Caramel
90 ml Milch
1 Kugel Vanille-Eis
Smoothieglas innen mit Sauce garnieren. Übrige Zutaten mit 1 Glas Eiswürfeln im Profistandmixer mixen, in das vorbereitete Smoothieglas geben.
Blackberry Macaron Latte 20 ml MONIN Sirup Macaron
10 ml MONIN Sirup Schwarze Johannisbeere
180 ml heiße Milch
1 Espresso
Sirup in ein Latteglas geben. Umrühren. Heiße Milch zugeben, zuletzt Espresso hineingeben.
Hot Macaron Chocolate 10 ml MONIN Sirup Macaron
15 ml MONIN Sauce Dunkle Schokolade
180 ml heiße Milch
Zutaten in ein hitzefestes Glas geben, umrühren.
Garnitur: Sahnehaube.
Quelle: Rezept-Ideen von Bernard-Massard