Simon-Bürkle Zwingenberger Steingeröll Muskateller
Trinktemperatur: 8-12 °C
Charakteristik: Hellgelb mit grünlichen Reflexen. Der Muskateller ist ein klassischer Bukettwein. Er besticht durch seine herrliche Muskataromatik. Seine Harmonie und sein saftiger Geschmack umrahmen diesen herrlichen Wein. Im Aroma floral, mit dem typischen Muskataroma, nach Holunder. Im Geschmack sehr nach Trauben und typisch Muskateller, mit einer knackig frischen Säure, die gut integriert ist. Im nachklang konzentriert und fruchtig.
Ausbau: Durch lange Kaltmazeration (Maischestandzeit) nach der Lese werden bereits vor der Gärung Aromen aus der Beerenhaut in den Saft freigesetzt. Eine gezügelte Gärung und ein reduktiver Ausbau im Edelstahltank bringen die Bukettaromen bis in die Flasche und somit zu Ihnen nach Hause. Schonende Weinbereitung bei reduzierten Erträgen sind Garantie für Weine höchster Qualität. Traditionelle Handwerkskunst gepaart mit Experimentierfreude. Wenig Technik aber viel Sauberkeit sind hier angesagt. Wir sehen unseren Keller als den Ort, an dem das, was uns die Natur schenkt, erhalten und gefördert wird. Kellerromantik findet man bei uns nicht, dafür klare und saubere Linien in Form von Edelstahltanks für unsere Weißweine
Empfehlung: Als Essensbegleiter passt er wunderbar unter anderem zu kräftigem Fleisch mit gedünstetem Gemüse.
Herkunft: Gegründet haben das Weingut Simon-Bürkle Kurt Simon, ein gebürtiger Zwingenberger, und Wilfried Bürkle, gebürtiger Badener, nachdem sie sich beim Studium an der Lehr- und Versuchanstalt in Weinsberg kennen gelernt haben. Bis dahin absolvierte Kurt Simon eine Lehre im Staatsweingut Bergstrasse und war anschließend in Stellenbosch (Südafrika) als Praktikant für den Keller verantwortlich. Kurt Simon starb im Februar 2003. Wilfried Bürkle erlernte das Winzerhandwerk im Weingut Bercher in Burkheim (Kaiserstuhl) und war nach dem Studium Verwalter auf dem Obst- und Weingut Rheinburg am Hochrhein. Zwischen beiden Winzern bestand von Anfang an eine starke Verbindung geprägt durch echte Freundschaft, eine gemeinsame Philosophie, Qualitäts- und Umweltbewusstsein sowie Kreativität in der Natur. Begeisterung für Weine die einfach gut sind, Freude an herrlichen Weinaromen, Einigkeit wenn es um Frucht und Klarheit der Weine geht. An diesem Verständnis des Wein machens hat sich bis heute nichts geändert. 2011 begann neu die Aromaserie mit den Weinen Muskateller, Scheurebe und Gewürztraminer trocken.
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