Tsantali Rapsani Rotwein
Trinktemperatur: 16 - 18° C
Charakteristik: Ein trockener Qualitätswein mit edlem Bouquet und weichem, gehaltvollem Geschmack. Farbe tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Nuancen. Duft würzig (Zimt, Nelken), ein Hauch von Vanille, Johannisbeeren im Hintergrund. Geschmack samtig weich, harmonisch, eindrucksvoll. Ein Wein der in der Nase würzige, nach getrockneten Früchte-Aromen hinterlässt und im Mund sehr ausgewogen erscheint mit weicher Textur und einen angenehmen Nachgeschmack.
Empfehlung: Leicht temperiert, zu Wild, Grillspezialitäten mit pikanten Saucen, dunklem Fleisch mit pikanten und würzigen Saucen, zu reifen, aromareiche Käsesorten und zu Feta.
Herkunft: Die kleine Ortschaft Rapsani, auf den südlichen Hängen des Götterberges Olympos bringt wunderbaren Wein hervor. Höhe: 400-700m, Boden: Eisenhaltiger Schiefer. Unterboden: Sand- und Tonhaltig. Klima: Kontinental, aber ohne große Temperaturschwankungen.
Ausbau: Die Reben sind nach dem Gobelet-System geformt. Lese: Ende September von Hand. Bei der Vinifikation: Maischegärung für ca. 6-8 Tage bei 28 Grad C.Danach Reifung in Barrique-Fässern und in Flaschen.
| Sehr geehrte Kunden,
Wir haben immer einige hundert Flaschen Wein eines Jahrgangs an Lager. Trotzdem kann es vorkommen, dass der angebotene Jahrgang nicht mehr verfügbar ist, dann ist aber der Nachfolgejahrgang an Lager.
Warum? ...wenn wir eine Weinsorte nachbestellen müssen, Lieferzeit sind zw. 4-6 Tagen, kann es passieren, das wir vom Hersteller den Nachfolgejahrgang geliefert bekommen, wenn der bisherige ausverkauft ist. Leider können wir das erst feststellen, sobald eine Lieferung bei uns eingetroffen ist. Von den Lieferanten werden wir darüber vorab nicht informiert.
Sollte dieser Fall eintreten, werden wir uns umgehend nach einer Bestellung mit Ihnen in Verbindung setzen. |