Marco Bonfante Barbera d'Asti Superiore Menego
Trinktemperatur: 16 - 18 °C
Charakteristik: Der Bonfante Menego lagert 12/15 Monate in 225 Liter großen Holzfässern, deren Holz er langsam geringen Mengen edler Tannine entzieht, welche sich in der Flasche mit den charakteristischen Aromen des Weins voll und harmonisch verbinden.
Farbe: Intensives Purpurrot mit rubinroten Reflexen. Ein intensives Aroma von roten Früchten, Kirschen, Himbeeren und Kaffee, vereint mit einem leichten Geruch von Vanille, hervorgerufen durch die Reifung in edlem Holz, welche den Weingeschmack nicht zudeckt, sondern vervollständigt.
Geschmack: Samtig, rund, vollmundig und harmonisch, mit einer guten Säure, welche ihm einen anhaltenden und angenehmen Nachklang verleiht.
Ausbau: Der Wein lagert 12-15 Monate in Barriques aus französischem Holz, vor allem Trunchet, Allier und Never.
Empfehlung: Zu Braten, Wild und Wurstwaren aber auch zu Käse- und Nudelgerichten.
Herkunft: In Nizza de Monferrato produziert Familie Bonfante seit über 10 Generationen Weine und Grappe der Spitzenklasse. Seit im Jahre 1975 die Familien Bonfante und Chiarle ihre Weingüter zu einer gemeinsamen Azienda zusammenlegten haben sie sich auch ständig und erfolgreich weiterentwickelt.