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Trinktemperatur: 16-18 °C Rebsorten: Assemblage mediterraner Rebsorten, darunter Merlot, Cabernet Sauvignon und Sangiovese.
Charakteristik: Cantarolo ist ein vielseitiger junger Rotwein. Die Assemblage italienischer und internationaler Rebsorten verleiht diesem Wein reiche und doch duftige Fruchtaromen mit Noten mediterraner Kräuter und würzigen Andeutungen.
Empfehlung: Leicht gekühlt kann er als Aperitif genossen werden und ist auch idealer Begleiter für Wurstspezialitäten, Pastagerichte mit Gemüse, Suppen, Geflügel und Frischkäse.
Ausbau: 5 Monate Reifung in Eiche, Verfeinerung in der Flasche von mindestens 2 Monaten.
Herkunft: Avignonesi liegt in der Nähe von Montepulciano in der südlichen Toskana. Das Unternehmen verdankt den Namen der historischen Gründerfamilie Avignonesi. Virginie Saverys übernahm Avignonesi im Jahre 2009, seitdem hat sie die Methoden des biologischen Weinanbaus eingeführt. Sie bezweckte damit, unverwechselbare, genuine und noch stilvollere Weine zu erzeugen. Die Weintradition von Montepulciano wird sehr geschätzt, hauptsächlich weil hier Weine auf der Basis vom Sangiovese seit Jahrhunderten erzeugt werden. Virginie ist eine überzeugte Befürworterin biologischer Erzeugnisse und der homöopathischen Medizin; deswegen erscheint der Schritt, das ganze Anwesen auf den biologischen Anbau umzustellen, als eine eher logische Entscheidung. Größtes Ziel ist es Terroir-betonte Weine, welche den besonderen Charakter der Weinberge widerspiegeln, herzustellen. Wenn immer möglich verwendet man natürlich vorkommende Hefen und betreibt einen sanften Ausbau, so daß jeder der Weine sich natürlich ausdrückt und die Charaktereigenschaften eines jeden Weinberges wiedergibt. Die klassischen Weine aus den unterschiedlichen Weingärten werden jeweils getrennt vergoren und auch getrennt ausgebaut. Erst nach dem Ausbau der Weine wird über den über den Verschnitt entschieden, der dem jeweiligen Jahrgang gerecht werden wird. Seit dem 2013er Jahrgang befindet sich die Kellerei fürs Verkeltern und auch für den Ausbau auf dem Lodola Weingut, das 2012 gekauft wurde. Dort lagern sowohl die sogenannten Botti, große Fässer aus Slowenischem Eichenholz, die traditionellerweise für den Ausbau von Sangiovese in der Toskana genutzt werden, als auch die kleineren 225 Liter-fassenden Fässer, die sogenannten Barriques, welche aus französischer Eiche bestehen. Die Vinsantaia, wo der Vin Santo und der Occhio di Pernice in Cartelli, kleinen 50 Liter Fässern altert, befindet sich auf dem Weingut Le Capezzine. Avignonesi ist im Besitz von acht Weingütern, die sich an fünf verschiedenen Örtlichkeiten innerhalb des Gebietes von Montepulciano befinden.
Sehr geehrte Kunden,
Wir haben immer einige hundert Flaschen Wein eines Jahrgangs an Lager. Trotzdem kann es vorkommen, dass der angebotene Jahrgang nicht mehr verfügbar ist, dann ist aber der Nachfolgejahrgang an Lager.
Warum? ...wenn wir eine Weinsorte nachbestellen müssen, Lieferzeit sind zw. 4-6 Tagen, kann es passieren, das wir vom Hersteller den Nachfolgejahrgang geliefert bekommen, wenn der bisherige ausverkauft ist. Leider können wir das erst feststellen, sobald eine Lieferung bei uns eingetroffen ist. Von den Lieferanten werden wir darüber vorab nicht informiert.
Sollte dieser Fall eintreten, werden wir uns umgehend nach einer Bestellung mit Ihnen in Verbindung setzen.
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Avignonesi
Das Unternehmen verdankt den eigenen Namen der historischen Gründerfamilie Avignonesi. Mittels einer jahrzehntelangen Forschung und Entwicklung in dem Weinanbau etablierte sich Avignonesi zu einem der wichtigsten Weinhäuser der Toskana. Das ursprüngliche Ziel bestand darin, die Essenz des Terroirs von Montepulciano zu offenbaren. Virginie Saverys übernahm Avignonesi im Jahre 2009, seitdem ...