Ich stimme zu Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.

StartseiteWeinItalienToskanaArtikel: 6663530

Hersteller:
Abfüller:
Suche:
Kategorien
Spezielles...
Mehr über...
Informationen
Newsletter
Sie wollen über neue und interessante Angebote informiert werden? Dann abonnieren Sie doch einfach unseren monatlichen Newsletter!
Email-Adresse:
Links
 

Toskana

Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 0,75 L
100% Sangiovese 2018

Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 0,75 L 100% Sangiovese 2018
Bewertung
Lebensmittel-
unternehmer:
Avignonesi
Avignonesi
Via Colonica, 1
53045 Valiano di Montepulciano
(Siena) Toskana
Italien
Land: Italien
Weinart: Rotwein
Anbaugebiet: Toskana
Sensorische Beschreibung: Trocken
Rebsorte(n): Sangiovese
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 14,0 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,400 kg
Enthält: Sulfite
24,50 € inkl. 19% MwSt
exkl. Versandkosten
Grundpreis: 32,67 €/Liter
Lieferzeit: 2-3 Tage *
Artikel-Nr.: 6663530

Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano


Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorten: 100% Sangiovese

Charakteristik: Intensive Aromen von frischen roten Früchten und Unterholz mit einer Andeutung süßer Gewürze. Dieser Wein von mittlerem Körper ist rund und elegant mit seidigem Tannin und einem langen Nachhall.

Empfehlung:
Leicht gekühlt kann er als Aperitif genossen werden und ist auch idealer Begleiter für Wurstspezialitäten, Pastagerichte mit Gemüse, Suppen, Geflügel und Frischkäse.

Herkunft: Avignonesi liegt in der Nähe von Montepulciano in der südlichen Toskana. Das Unternehmen verdankt den Namen der historischen Gründerfamilie Avignonesi. Virginie Saverys übernahm Avignonesi im Jahre 2009, seitdem hat sie die Methoden des biologischen Weinanbaus eingeführt. Sie bezweckte damit, unverwechselbare, genuine und noch stilvollere Weine zu erzeugen. Die Weintradition von Montepulciano wird sehr geschätzt, hauptsächlich weil hier Weine auf der Basis vom Sangiovese seit Jahrhunderten erzeugt werden. Virginie ist eine überzeugte Befürworterin biologischer Erzeugnisse und der homöopathischen Medizin; deswegen erscheint der Schritt, das ganze Anwesen auf den biologischen Anbau umzustellen, als eine eher logische Entscheidung. Ihr Ziel ist es, nicht nur Weine zu erzeugen, welche die typische Identität des Terroirs von Montepulciano widerspiegeln, sondern schlicht gesünder für die Umwelt bzw. den Boden sind und demzufolge, der zukünftigen Generationen weiter dienen. Größtes Ziel ist es Terroir-betonte Weine, welche den besonderen Charakter der Weinberge widerspiegeln, herzustellen. Wenn immer möglich verwendet man natürlich vorkommende Hefen und betreibt einen sanften Ausbau, so daß jeder der Weine sich natürlich ausdrückt und die Charaktereigenschaften eines jeden Weinberges wiedergibt. Die klassischen Weine aus den unterschiedlichen Weingärten werden jeweils getrennt vergoren und auch getrennt ausgebaut. Erst nach dem Ausbau der Weine wird über den über den Verschnitt entschieden, der dem jeweiligen Jahrgang gerecht werden wird. Seit dem 2013er Jahrgang befindet sich die Kellerei fürs Verkeltern und auch für den Ausbau auf dem Lodola Weingut, das 2012 gekauft wurde. Dort lagern sowohl die sogenannten „Botti“, große Fässer aus Slowenischem Eichenholz, die traditionellerweise für den Ausbau von Sangiovese in der Toskana genutzt werden, als auch die kleineren 225 Liter-fassenden Fässer, die sogenannten „Barriques“, welche aus französischer Eiche sind. Die „Vinsantaia“, wo der Vin Santo und der Occhio di Pernice in „Cartelli“, kleinen 50 Liter Fässern altert, befindet sich auf dem Weingut Le Capezzine. Avignonesi ist im Besitz von acht Weingütern, die sich an fünf verschiedenen Örtlichkeiten innerhalb des Gebietes von Montepulciano befinden.
­Lodola: Sanfte Hügel, weite Ausblicke bis hin ins Bergdörfchen Montepulciano, und Sangiovese Weingärten die in der Erde verankert zu sein scheinen. Auf diesem Weingut befinden sich auch die wichtigsten Weinkeltereien und Weinlager.
Le Capezzine: Das wichtigste Weingut von Avignonesi schlechthin. Es besteht aus vier Parzellen. Im Verlauf der Jahre wurden hier die wichtigsten Weinbau-Experimente durchgeführt, wie beispielsweise der runde Weinberg (Vigna tonda).
Le Badelle: Das Weingut besteht aus acht Parzellen und umfaßt eine große Landfläche inmitten des historischen Anbaugebiets von Montepulciano.
I Poggetti: Dieses Weingut liegt auf der Seite eines Hügels; hier befinden sich die ältesten Weingärten. Der Sangiovese wurde hier stets angebaut und diente der Herstellung des Vino Nobile, Grandi Annate und Rosso di Montepulciano. Der gesamte Weinberg besteht aus sechsParzellen.
El Grasso: Besteht aus einer einzigen Parzelle und wurde 2011 zusammen mit dem Weingut Banditella erworben.
Banditella: Dieses Weingut wurde 2011 erworben und befindet sich in der Nähe von I Poggetti. Hier wird ein klassischer Sangiovese für den Vino Nobile und Rosso di Montepulciano erzeugt, so wie ein hervorragender Cabernet für den Grifi.
Matracchio: Dieses Weingut besteht aus 21,9ha bestsituierter Weinberge unweit von Le Capezzine in Montepulciano. Die Matracchio Weinberge sind von kleinen Wäldern umgeben.
Greppo: Eine Zypressen gerahmte Auffahrt führt zu diesen 26,5 Hektar großen Weinbergen in der Abbadia Lage von Montepulciano: hier genießt man einen tollen Ausblick auf sanfte Hügel. Der Boden besteht zumeist aus Lehm, was für die Gegend typisch ist.
„Ein reiner Sangiovese, aus einem Jahr, das mit einem trockenen Frühling und einem heißen Sommer einen subtilen und eleganten Vino Nobile hervorgebracht hat. Dies ist der erste Jahrgang, in den Trauben aus allen acht unserer Lagen in Montepulciano eingegangen sind.“ Ashleigh Seymour, Winzer

Ausbau: 18 Monate in Eichenholzfässern, Verfeinerung in der Flasche mindestens 7 Monate.



Sehr geehrte Kunden,

Wir haben immer einige hundert Flaschen Wein eines Jahrgangs an Lager. Trotzdem kann es vorkommen, dass der angebotene Jahrgang nicht mehr verfügbar ist, dann ist aber der Nachfolgejahrgang an Lager.

Warum? ...wenn wir eine Weinsorte nachbestellen müssen, Lieferzeit sind zw. 4-6 Tagen, kann es passieren, das wir vom Hersteller den Nachfolgejahrgang geliefert bekommen, wenn der bisherige ausverkauft ist. Leider können wir das erst feststellen, sobald eine Lieferung bei uns eingetroffen ist. Von den Lieferanten werden wir darüber vorab nicht informiert.

Sollte dieser Fall eintreten, werden wir uns umgehend nach einer Bestellung mit Ihnen in Verbindung setzen.
  1. *

    Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Versandinformationen

Benutzer
eMail-Adresse:
Passwort:
Passwort
vergessen?
Registrieren
Hersteller
Avignonesi
Das Unternehmen verdankt den eigenen Namen der historischen Gründerfamilie Avignonesi. Mittels einer jahrzehntelangen Forschung und Entwicklung in dem Weinanbau etablierte sich Avignonesi zu einem der wichtigsten Weinhäuser der Toskana. Das ursprüngliche Ziel bestand darin, die Essenz des Terroirs von Montepulciano zu offenbaren. Virginie Saverys übernahm Avignonesi im Jahre 2009, seitdem ...
Service
DHL Paket ServicePackstation
  • sichere Kreditkartenzahlung
  • verschlüsselte Verbindung
  • Rechnungskauf möglich
  • Hotline:
    +49 (0)89 / 327 0979-145
    Mo.- Fr. 9:00-15:00 Uhr
Prüfzeichen
IT-Recht KanzleiFinlays Whisky Shop wurde erfolgreich der strengen Rechtsprüfung der IT-Rechts Kanzlei München unterzogen.
Siehe Zertifikat  
Fairness im HandelFinlays Whisky Shop ist Mitglied der Initiative "Fairness im Handel".
Stichwörter...
xt:Commerce © Engine
© 2024 Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop