Ich stimme zu Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.

StartseiteWeinItalienToskanaArtikel: 6873510

Hersteller:
Abfüller:
Suche:
Kategorien
Spezielles...
Mehr über...
Informationen
Newsletter
Sie wollen über neue und interessante Angebote informiert werden? Dann abonnieren Sie doch einfach unseren monatlichen Newsletter!
Email-Adresse:
Links
 

Toskana

Il Poggione 0,75 L
Brunello di Montalcino 2017

Il Poggione 0,75 L Brunello di Montalcino 2017
Quelle: Tenuta il Poggione
Bewertung
Lebensmittel-
unternehmer:
Tenuta Il Poggione
Land: Italien
Weinart: Rotwein
Anbaugebiet: Toskana
Sensorische Beschreibung: Trocken
Rebsorte(n): Sangiovese
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 14,5 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,400 kg
Enthält: Sulfite
43,75 € inkl. 19% MwSt
exkl. Versandkosten
Grundpreis: 58,33 €/Liter
Lieferzeit: 2-3 Tage *
Artikel-Nr.: 6873510

Il Poggione Brunello di Montepulciano


Trinktemperatur:
16-18 °C

Brunello ist der Prinz von Montalcino Weine, ausschließlich aus Sangiovese Trauben von Hand aus den ältesten Reben in der Farm hergestellt.

Charakteristik: Rubinrot mit etwas Violett.  Im Aroma wunderbar intensiv, anhaltend, mit Anklängen roter Früchte. Warm, Ausgewogen, mit samtig weichen Tanninen und einem langanhaltenden Nachklang.

Empfehlung: Rote Fleischsorten, Wild, reifer Käse.

Ausbau: Zu 100% Sangiovese von mindestens 20 Jahre alten Reben, Handlese, nach sorgfältiger Fermentation bei kontrollierten Temperaturen reift der Tenuta Il Poggione Brunello di Montalcino für 3 Jahre in französischen Eichenfässern. Nach der Reife im Holz, folgt eine Falschereifung, ein essentieller Prozeß, welcher die angenehmen Qualitäten und komplexen Eigenschaften diese weltberühmten Weines garantieren.

Fermentation: 15 Tage mit untergetauchtem Hut bei 25-28°C. Reifung für 3 Jahre in 30-50 Hektoliter Fässern aus französischer Eiche, gefolgt von einiger Zeit der Flaschenreifung vor dem Verkauf.

Herkunft: Die Geschichte der Tenuta Il Poggione geht bis auf 1630 zurück, die moderne zeit beginnt Ende des 19. Jahrhunderts. Lavinio Franceschi, ein Landbesitzer aus Scandicci in den Hügel über Florenz, war fasziniert von Erzählungen der Schafhirten, die ihre Herden auf die Sommerweiden der Hänge der Maremma zwischen Montalcino und SantAngelo trieben.

Er beschloß, sich die Gegend anzusehen. Er fand die Gegend faszinierend, ja majestätisch und beschloß, hier Land zu kaufen. Franceschis Verdienst liegt darin, das Potential für den Weinbau zu erkennen und die Möglichkeiten des Sangiovese zu erkennen, der hier immer schon angebaut wurde. Sein Geschick, moderne Geschäftspraktiken und unternehmerisches Wagnis machten einer Weinkultur ein Ende, die man bis dato als mittelalterlich bezeichnen konnte.

Neue Sangioveseclone wurde ausgewäht, besser geeignet, Qualitätstrauben hervor zu bringen, neue Weinberge wurden angelegt und bepflanzt, dafür wurden die besten Terroirs gewählt. alles mit dem Ziel, hochklassigen Wein zu machen. es entstand ein neuer Weinkeller, komplett mit der modernsten Technik ihrer Zeit, aber ohne die Tradition und die Eigenheiten des lokalen Produktes Wein aus den Augen zu verlieren.

Nach mehr als einem Jahrhudnert ist Lavinio Franceschis Arbeit immer noch Referenzpunkt für seinen Nachfolger, Leopoldo und Livia. Heute ist jedoch Tenuta Il Poggione eines von Montalcinos bedeutendsten Weingütern. Es verfügt über 600ha, wovon 125ha mit Reben bepflanzt sind, 70ha sind Olivenhaine und der Rest sind felder und wälder. Führendes Prinzip ist die Sorgfalt im Weinberg, denn das Geheimnis großer Weine liegt in der Pflege der Reben. Tenuta Il Poggione hat den Ertrag drastisch reduziert. Es wird eine "Grüne" Ernte praktiziert, die Weinberge werden überwacht, die Böden ständig kontrolliert, so daß auch in schlechteren Weinjahren excellente Wein gemacht werden können.

In Poggione wird ausschließlich von Hand gelesen und der Wein wird mit traditionellen Methoden gemacht, obwohl state-of-the-art Einrichtungen zur Anwendung kommen. Eine totale Kontrolle der Vinifikation ist garantiert, dank des neuen Kellers, der 2004 gebaut wurde und seiner extrem fortgeschrittenen technischen ausstattung. Aber da die Tradition wichtig ist, werden nach wie vor große französiche Eichenfässer verwendet um die großen Tenuta Il Poggione Rotweine 5m unter der Erde zu reifen. Brunello ist der Prinz der Montalcino Weine, ausschließlich von Sangiovese Trauben gemacht, handgelesen von Rebstöcken, die mindestens 20 Jahre alt sind.



Sehr geehrte Kunden,

Wir haben immer einige hundert Flaschen Wein eines Jahrgangs an Lager. Trotzdem kann es vorkommen, dass der angebotene Jahrgang nicht mehr verfügbar ist, dann ist aber der Nachfolgejahrgang an Lager.

Warum? ...wenn wir eine Weinsorte nachbestellen müssen, Lieferzeit sind zw. 4-6 Tagen, kann es passieren, das wir vom Hersteller den Nachfolgejahrgang geliefert bekommen, wenn der bisherige ausverkauft ist. Leider können wir das erst feststellen, sobald eine Lieferung bei uns eingetroffen ist. Von den Lieferanten werden wir darüber vorab nicht informiert.

Sollte dieser Fall eintreten, werden wir uns umgehend nach einer Bestellung mit Ihnen in Verbindung setzen.
  1. *

    Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Versandinformationen

Benutzer
eMail-Adresse:
Passwort:
Passwort
vergessen?
Registrieren
Hersteller
Tenuta Il Poggione
Service
DHL Paket ServicePackstation
  • sichere Kreditkartenzahlung
  • verschlüsselte Verbindung
  • Rechnungskauf möglich
  • Hotline:
    +49 (0)89 / 327 0979-145
    Mo.- Fr. 9:00-15:00 Uhr
Prüfzeichen
IT-Recht KanzleiFinlays Whisky Shop wurde erfolgreich der strengen Rechtsprüfung der IT-Rechts Kanzlei München unterzogen.
Siehe Zertifikat  
Fairness im HandelFinlays Whisky Shop ist Mitglied der Initiative "Fairness im Handel".
Stichwörter...
xt:Commerce © Engine
© 2024 Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop