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Farbe: Intensive rubinrot, erinnert an das Rot von Granatapfelkernen. Die Aromen sind reichhaltig und komplex nach roten Früchten, Gewürzen und Anklängen von Tabak und Schokolade, aus dem Hintergrund ein Hauch von Vanille und Kakao.
Im Geschmack zeigt sich eine volle und samtige Struktur, faszinierende Frucht, die gut mit den Tanninen verschmilzt.
Im Nachklang lange anhaltend, der Wein ist sehr ausgewogen und sehr nachhaltig, er klingt noch lange auf der Zunge nach.
Empfehlung: Für sich alleine genießen.
Herkunft: Das Haus Pian delle Vigne liegt sechs Kilometer südlich der Stadt Montalcino im Norden des Flusses Orcia und nimmt seinen Namen ("Weinberg" auf italienisch) von einem Bahnhof des 19. Jahrhunderts, Typisch für die Architektur der Periode, die sich innerhalb der Grenzen der Immobilie befindet. Das Anwesen besteht aus einer Gesamtmenge von etwa 454 Hektar (184 Hektar), von denen etwa 160 (65 Hektar) zu Reben gepflanzt sind. Der Boden ist überwiegend lehmig und kalkhaltig mit einer großen Anwesenheit von kleinen Steinen in der Textur des Bodens. Brunello di Montalcino wird ausschließlich aus Sangiovese-Trauben hergestellt (eine Sorte, die in dieser Gemeinde als "Brunello" bekannt ist) nach einer Reihe von strengen Produktionsregeln, von denen die wichtigsten Rebsorte Sangioveseist.
Der maximaler Ertrag pro Hektar - sieben Tonnen, Ertrag in Wein aus der Ernte 68%, obligatorische Eichenalterung mindestens zwei Jahre, Flaschenalterung mindestens vier Monate, sechs im Fall des Brunello di Montalcino Riserva, Mindestalkoholgehalt ist 12,5 %, die kommerzielle Freigabe ist vom 1. Januar des fünften Jahres nach dem Jahrgang (der sechste im Fall der Riserva).
Ausbau: Die Trauben wurden entrappt, sanft gepreßt und eingemaischt. Die Maische blieb ca. 15 Tage in Edelstahltanks. Während dieser Zeit erfolgte die Gärung bei einer Temperatur von max. 30°C. Vor Jahresende, nachdem auch die malolaktische Gärung vollendet war, wurde der Wein in Holzfässer von unterschiedlichem Fassungsvermögen (15-100hl) gefüllt, in denen er ca. 3 Jahre lang reifte. Der Wein wurde in den ersten Monaten 1999 nach der Assemblage abgefüllt. Die Reifedauer in Eichenholzfässern: mindestens zwei Jahre, die Reifedauer zur Verfeinerung in Flaschen: mindestens vier Monate (sechs für Riserva-Weine) Mindestalkoholgehalt: 12,5 % vol - Freigabe zum Verkauf: Brunello di Montalcino darf erst ab 1. Januar des 5. Jahres, Brunello di Montalcino Riserva ab Januar des 6. Jahres nach der Lese auf den Markt kommen.
Sehr geehrte Kunden,
Wir haben immer einige hundert Flaschen Wein eines Jahrgangs an Lager. Trotzdem kann es vorkommen, dass der angebotene Jahrgang nicht mehr verfügbar ist, dann ist aber der Nachfolgejahrgang an Lager.
Warum? ...wenn wir eine Weinsorte nachbestellen müssen, Lieferzeit sind zw. 4-6 Tagen, kann es passieren, das wir vom Hersteller den Nachfolgejahrgang geliefert bekommen, wenn der bisherige ausverkauft ist. Leider können wir das erst feststellen, sobald eine Lieferung bei uns eingetroffen ist. Von den Lieferanten werden wir darüber vorab nicht informiert.
Sollte dieser Fall eintreten, werden wir uns umgehend nach einer Bestellung mit Ihnen in Verbindung setzen.
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