Rocca delle Macie Rubizzo
Ende der 1970er Jahre war Rubizzo von Rocca eine Revolution für Chianti-Trinker,. den Sie waren es gewohnt das ein
Chianti, der seine Kraft aus einer meist sauren Struktur bezog, nicht zum Altern geeignet war und von jeher eher eine blasse Farbe hatte.
Italo Zingarelli wollte einen Wein mit größerer aromatischer Komplexität, mehr Glätte und mehr färbende Substanzen, aber zugleich auch eine angenehme Trinkbarkeit, die ihn für jeden Gaumen und jede Situation geeignet machen.
In gewisser Weiser war der Rubizzo ein Vorläufer für einen Geschmack, der sich später bei Weingütern und Weinkonsumenten sehr verbreitete. Es ist der Wein, der Rocca delle Macìe während seiner gesammten Geschichte begleitete und sich mit dem Weingut Schritt für Schritt veränderte und entwickelte.
Trinktemperatur: 10-18 °C
Farbe: Ein brillierendes Rubinrot mit violettem Schimmer. Im Aroma intensiv, angenehm pikant, mit deutlichen Anklängen von reifen roten Früchten. Im Gechmack saftig, geschmeidig und vollmungi.
Ausbau: Der Wein wird aus sorgfältig ausgelesenen und gereiften Trauben hergestellt, vinifiziert mit den neuesten Techniken zu einer kontrollierten Fermentation. Im Frühling nach der Ernte ist der Wein fertig zur Abfüllung und so kann er seine typische Frische, die er während der Fermentation erhalten hat, bewahren.
Empfehlung: Perfekt für jeden Tag, besonders zur Pasta und rotem und weißem Fleisch, zusammen mit würzigen Gerichten, Fisch-Vorspeisen, Suppen oder gegrilltem Fisch.
Herkunft: Rocca delle Macie liegt in der Chianti Classico Zone nahe bei Siena und Florenz. Der Gründer, Italo Zingarelli kaufte ein Dorf aus dem 14. Jahrhundert namens "Macìe", samt der naheliegenden Saint Alphonso Landwirtschaft in Castellina 1973. Die Gebäude wurden weitläufig umgebaut und restauriert, einschließlich einer Modernisierung und Erweiterung der existierenden Keller. Diese werden seither auf dem neuesten Stand gehalten.
Rocca delle Macie ist eine junge Kellerei, besonders auf dem Hintergrund der Nachbarn mit in die Jahrhunderte gehender Geschichte und großem Namen in der Chianti Region. Dennoch hat das Weingut in den letzten 30 Jahren sich einen Namen in der Weinwelt gemacht. Es gilt als eines der meistgeachteten der Chianti erzeugenden Weingüter. Hergestellt aus selektierten Sangiovese- und Merlot-Trauben des Weingutes Rocca delle Macie in der Region Colli Senesi, dem südlichen Teil der Chianti-Region.
| Sehr geehrte Kunden,
Wir haben immer einige hundert Flaschen Wein eines Jahrgangs an Lager. Trotzdem kann es vorkommen, dass der angebotene Jahrgang nicht mehr verfügbar ist, dann ist aber der Nachfolgejahrgang an Lager.
Warum? ...wenn wir eine Weinsorte nachbestellen müssen, Lieferzeit sind zw. 4-6 Tagen, kann es passieren, das wir vom Hersteller den Nachfolgejahrgang geliefert bekommen, wenn der bisherige ausverkauft ist. Leider können wir das erst feststellen, sobald eine Lieferung bei uns eingetroffen ist. Von den Lieferanten werden wir darüber vorab nicht informiert.
Sollte dieser Fall eintreten, werden wir uns umgehend nach einer Bestellung mit Ihnen in Verbindung setzen. |