Salzl Cabernet-Sauvignon Seewinkelhof
Trinktemperatur: 16-18 °C
Charakteristik: Dunkles Rot mit lila Reflexen. Im Aroma typische Johannisbeerfrucht, Lakritze, Brombeeren, Ribisel, Schwarztee, Johannisbeerkraut, Leder, auch blumige Noten wie Lavendel und Flieder. Im Geschmack Cassis, wieder Johannisbeerkraut, Bitterschokolade, Leder, Orangenmarmelade, Teer, Süßholz, roter Paprika, Sauerkirschen, schöne Würze, Rosmarin, ausgeprägte Röstaromen, Kaffebohnen, für Cabernet typische präsente Tannine, mineralische Noten, sehr dicht mit langem Nachhall.
Empfehlung: Zu Ente/Gans, Halbfestem Schnittkäse, Hartkäse, Barbeque, Lamm, Rindersteak, Salami.
Ausbau: Vinifizierung: traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 30°C, Maischestandzeit 14 Tage, anschließend biologischer Säureabbau, Ausbau für 14 Monate im kleinen Eichenfaß (100% neues Holz), Flaschenfüllung im März 2011.