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| Lebensmittel- unternehmer: | Delival SA | Land: | Schweiz | Weinart: | Weißwein | Anbaugebiet: | Wallis | Sensorische Beschreibung: | Trocken | Rebsorte(n): | Chasselas | Jahrgang: | 2022 | Alkoholgehalt: | 12,5 % vol | Inhalt: | 0,750 Liter | Enthält: | Sulfite |
| | | 17,50 € | inkl. 19% MwSt exkl. Versandkosten | | | Grundpreis: 23,33 €/Liter | | | | | Lieferzeit: 2-3 Tage * | | | Artikel-Nr.: 6358202 | | |
| Trinktemperatur: 8-11°CRebsorte: 100% Chasselas (Gutedel)Charakteristik: Hellgelber Weißwein.Wunderschöne Noten nach süßen Früchten, Mineralik in Form von Feuerstein, leicht hefig im Aroma. Recht filigran und einer schönen Balance von spielereischer Süße zu Säure.Der Geschmack wird von seiner Mineralik geformt, blumige Lindenblüten und eines leichte Citrusnote tun das ihre.Im Nachklang lange anhaltend, intensiv und wieder mineralisch.Empfehlung: Schmeckt besonders gut zu Fisch und hellem Fleisch, mittelkräftigem Käse, Fondue und natürlich zu allen Schweizer Spezialiäten (Rösti, Raclette....)Herkunft: Der Name Fendant ist eine ausschließlich dem Wallis vorbehaltene Bezeichnung. Der Wein reift in äußerst bevorzugt gelegenen Rebbergen der Gemeinde Sitten. Für die einen der Fondue-Wein schlechthin und für andere das Synonym des spritzigen Walliser Weißweins.‘Gutedel’ (in Frankreich und in der Westschweiz ‘Chasselas’, im Wallis ‘Fendant’ genannt) ist eine alte Weißwein- und Tafeltraubensorte, die weltweite Verbreitung gefunden hat. Heute ist die Verwendung der Rebsorte sowohl für die Wein- als auch für die Tafeltraubenproduktion weltweit rückläufig.Im Schweizer Weinbau hat die Sorte eine große Bedeutung, sie wird hier Fendant genannt. Dieser Name leitet sich von der Eigenschaft der Weinbeere ab, bei leichtem Druck Haut- und Fruchtfleisch zu spalten (frz. fendre = spalten, brechen). Im Jahr 2013 war in der Schweiz eine Fläche von 3954ha mit Gutedel bestockt.Obwohl die Rebe im gesamten Gebiet des Genfersees angebaut wird, darf der Name Fendant seit 1966 als geschützte Ursprungsbezeichnung nur von Weinen getragen werden, die aus dem Kanton Wallis stammen. ‘Fendant’ wird im gesamten Wallis angebaut, sein Anteil an der Gesamtrebfläche des Kantons beträgt rund ein Drittel. Die wichtigsten Anbaugebiete sind La Côte und Lavaux am Genfersee, Chablais, Wallis; Martigny, Saillon, Chamoson, Sion, Sierre, Salgesch, Neuenburgersee (Auvernier), Mont Vully und Bielersee (Erlach, Ligerz, Twann).Der ‘Fendant’ wird in der Schweiz als Apéro-Wein getrunken und zu Käsegerichten wie Fondue oder Raclette. Das Terroir spiegelt sich in ausgeprägter Art im Fendant wider. Obwohl er meistens jung getrunken wird, können gute Jahrgänge aus guten Lagen im Alter von 5–10 Jahren qualitativ hochwertige Weine sein. Ausbau im Edelstahltank. | Sehr geehrte Kunden,
Wir haben immer einige hundert Flaschen Wein eines Jahrgangs an Lager. Trotzdem kann es vorkommen, dass der angebotene Jahrgang nicht mehr verfügbar ist, dann ist aber der Nachfolgejahrgang an Lager.
Warum? ...wenn wir eine Weinsorte nachbestellen müssen, Lieferzeit sind zw. 4-6 Tagen, kann es passieren, das wir vom Hersteller den Nachfolgejahrgang geliefert bekommen, wenn der bisherige ausverkauft ist. Leider können wir das erst feststellen, sobald eine Lieferung bei uns eingetroffen ist. Von den Lieferanten werden wir darüber vorab nicht informiert.
Sollte dieser Fall eintreten, werden wir uns umgehend nach einer Bestellung mit Ihnen in Verbindung setzen. |
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