Coto de Imaz Gran Reserva Tinto
Trinktemperatur: 16 -18 °C
Farbe: Ein brilliantes Rubinrot mit rötlichen Reflexen.
Aroma: Im Bukett ausgereift, aromatisch und elegant, zu Beginn verhalten, seine Reichhaltigkeit wird deutlicher sobald der Wein atmen kann.
Im
Geschmack zeigen sich Noten von Toast und Kokosnuss, gefolgt von Anklängen feuchter Erde und Leder, dazu rote und getrocknete Früchte, hintergründig rund eund seidige Tannine. Im
Nachklang anhaltend und sehr komplex.
Empfehlung: Zu gebratenem Lamm, Wildgerichten, rotem Fleich oder Ragout.
Ausbau: In Edelstahltanks für 21-30 Tage, gerade um genug Mazeration zu erreichen um eine schöne Balance Frucht und Extrakt zu erreichen. Die Reifung erfolgt für 24 Monate in Eichenfässern aus amerikanischer und französischer Eiche, gefolgt von mindestens 36 Monaten Verfeinerung in der Flasche.
Herkunft: Rioja-Weine werden sowohl in der Region von La Rioja selbst als auch in verschiedenen Anbaugebieten im benachbarten Baskenland und in Navarra erzeugt. Die Ursprungsbezeichnung wird traditionsgemäß in drei größere Bezirke unterteilt: Rioja Alta (das Hochland im Nordwesten), Rioja Alavesa (im äußersten Norden von La Rioja, in der Provinz Alava) und Rioja Baja (dazu gehören die Niederungen in La Rioja wie auch Teile der Rebfläche in Navarra).
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