El Coto Crianza Tinto
Trinktemperatur: 16 -18 °C
Farbe: Im Weinglas präsentiert er sich in einer klaren, hellen kirschroten Farbe mit Granatrand.
Aroma: Zeigt ein perfektes Gleichgewicht zwischen den Aromen roter Frucht und den Nuancen von geröstetem Eichenholz.
Im
Geschmack anschmiegsam und angenehm, Körperreich, ausdrucksvoll und samtig mit einem Hauch von Würzigkeit. Sein langer
Nachklang ist samtig und anhaltend.
Empfehlung: Vielseitig und einfach mit Fleisch, Fisch, Käse oder iberischen Schinken zu kombinierbar.
Ausbau: Die Tempranillotrauben werden mit modernster Technik im Weingut in Oyón, unter strenger Kontrolle der Temperaturen, in Bottichen fermentiert. Der Wein lagert mindestens 12 Monate in ausgewählten 225-Liter-amerikanischen Eichenholzfässern und mindestens 6 in der Flasche.
Herkunft: Rioja-Weine werden sowohl in der Region von La Rioja selbst als auch in verschiedenen Anbaugebieten im benachbarten Baskenland und in Navarra erzeugt.
Die Ursprungsbezeichnung wird in drei größere Bezirke unterteilt:
• Rioja Alta (das Hochland im Nordwesten)
• Rioja Alavesa (im äußersten Norden von La Rioja, in der Provinz Alava)
• Rioja Baja (dazu gehören die Niederungen in La Rioja wie auch Teile der Rebfläche in Navarra).
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