Ich stimme zu Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.
Charakteristik: Ibéricos hat die reiche Farbe reifer Süßkirschen. Aromen von Waldfrüchten, Brombeeren, Heidelbeeren, sehr deutlich, intensiv und in perfekter Balance mit toastigen Noten von Karamell und Gewürzen von der Zeit, die er in Eiche verbracht hat. Im Geschmack rund und seidig, mit einer feinen Sensation von Frucht und geschmeidigen Tanninen. Im Nachklang lange und würzig.
Empfehlung: Begleitet Braten, gegrilltem oder gebratenem Fleisch, würzig-pikanten Eintopfgerichten, iberischen Wurst- und Schinkenspezialitäten oder geräuchertem Käse.
Herkunft: Ibéricos stammt von der Benennung der Iberischen Halbinsel, speziell von den Bergen an der Grenze der Region La Rioja. Der Ursprung des Wortes liegt bei den Iberos, den Iberern, einer Gemeinschaft von Menschen gemeinsamer Traditionen in dem Teil der Welt, der heute Spanien heißt. Nach dem 5. Jahrhundert entwickelte sich der Ibérico Pleno zu einer eigenständigen und definierten Kultur. Die Íberos waren ein kriegerisches Volk, aber auch geschickte Bauern mit Talent für Weinreben und Olivenbäume. Zum Erbe der Íberos gehört eine eigene Schrift, Münzen und Gebräuche, die Verehrung verschiedern Götter, darunter El Toro, der Stier. Sie und ihr kultureller Reichtum gaben der ganzen Halbinsel den Namen Iberia.Der Name Tempranillo kommt von temprano, früh, weil die Sorte sehr Früh in der Erntesaison schon reif ist, oft 1-2 wochen vor der Garnacha. Besonders heimisch fühlt sie sich in La Rioja Alavesa, hat aber in vielen anderen Weinbauregionen Spaniens Verbreitung gefunden. Der bevorzugte Tempranilloboden besteht aus hauptsächlich Ton und Sand, sie erbringt sehr kompakte Weine mit bläulicher dunkler Farbe. Ihre Weine sind für gutes Alterungpotential bekannt und besitzen Eleganz und gute Struktur.
Ausbau: Der Ibéricos besteht zu 100% aus Tempranillo Trauben, der für Weine aus La Rioja typischsten Traube. Die Trauben wurden von Ende September bis zum frühen Oktober gelesen, die Vinifikation erfolgt durch 18 tägigen Kontakt des Mostes mit den Schalen und einer einwöchigen Gärung. Diese geschah unter kontrollierter Temperatur in Edelstahl bei 28-30°C. Der Wein reifte 12 Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern, davon war ein Teil neu.
Sehr geehrte Kunden,
Wir haben immer einige hundert Flaschen Wein eines Jahrgangs an Lager. Trotzdem kann es vorkommen, dass der angebotene Jahrgang nicht mehr verfügbar ist, dann ist aber der Nachfolgejahrgang an Lager.
Warum? ...wenn wir eine Weinsorte nachbestellen müssen, Lieferzeit sind zw. 4-6 Tagen, kann es passieren, das wir vom Hersteller den Nachfolgejahrgang geliefert bekommen, wenn der bisherige ausverkauft ist. Leider können wir das erst feststellen, sobald eine Lieferung bei uns eingetroffen ist. Von den Lieferanten werden wir darüber vorab nicht informiert.
Sollte dieser Fall eintreten, werden wir uns umgehend nach einer Bestellung mit Ihnen in Verbindung setzen.
Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft:
Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Versandinformationen