Torres Fransola
Trinktemperatur: 8-10°C
Rebsorten: Sauvignon blanc 90%, Parellada 10%
Charakteristik: Helles goldgelb, intensiver Duft nach grünen Haselnüssen, grünem Apfel, feines Butteraroma und nach frischer Brotkruste, geschmeidig und weich, dennoch eine angenehme Frucht, sehr lange mit intensivem Nachklang.
Empfehlung: Zu cremigem Risotto mit gebratenem Geflügel oder gerillten Meeresfrüchten, Spanferkel, Gemüsegratins oder allerlei Kartoffelspeisen.
Herkunft: Die Einzellage Fransola, liegt in der Höhenregion, profitiert daher vom kühlen Klima und eignet sich bestens für den Weißweinanbau wie Sauvignon blanc. Die Reifezeit dauert hier etwas länger, was sich besonders in der Aromatik auszeichnet und auch die Säure profitiert besonders davon. Fransola umfasst 25 Hekar und liefert einen Ertrag von 7.500kg pro Hektar.
Ausbau: Die Trauben wurden Mitte September ausschließlich von Hand gelesen, und zu 50% in neuer amerikanischer Eiche ausgebaut (Fassgröße 300ltr.). Die Fermentation dauerte 14 Tage bei 18° C im kleinen Holzfaß, bei 16° C im Stahltank. Die Reife im Holz dauerte 8 Monate.
| Sehr geehrte Kunden,
Wir haben immer einige hundert Flaschen Wein eines Jahrgangs an Lager. Trotzdem kann es vorkommen, dass der angebotene Jahrgang nicht mehr verfügbar ist, dann ist aber der Nachfolgejahrgang an Lager.
Warum? ...wenn wir eine Weinsorte nachbestellen müssen, Lieferzeit sind zw. 4-6 Tagen, kann es passieren, das wir vom Hersteller den Nachfolgejahrgang geliefert bekommen, wenn der bisherige ausverkauft ist. Leider können wir das erst feststellen, sobald eine Lieferung bei uns eingetroffen ist. Von den Lieferanten werden wir darüber vorab nicht informiert.
Sollte dieser Fall eintreten, werden wir uns umgehend nach einer Bestellung mit Ihnen in Verbindung setzen. |