Torres Vina Esmeralda
Die Trauben für diesen mediterraner Klassiker kommen aus dem Berggebiet der Oberen Penedès. In diesem bergigen Gelände werden die zarteren und aromatischeren weißen Rebsorten angebaut. Moscatel und Gewürtztraminer bilden die Basis für Viña Esmeralda, ein außergewöhnlich zarter und auffallend duftender Wein.
Auf den Esmeralda und die anderen Weißweine ist man bei Torres besonders stolz. Die Produktion dieser heutzutage reinen, sauberen und verführerischen Weine, war für die vorghergehenden Generationen besonders schwierig. Allerdings kennt man bei Torres nun alle Geheimnisse, man hat die Ressourcen um die Fruchtigkeit zu bewahren und sie zu einzigartigen, frischen und eleganten Wein zu verwandeln, mit ein wenig Hilfe aus dem Klima, dem Land, sowie der mit viel Liebe und Know-How gepflegten Weinreben.
Trinktemperatur: 8 - 10 °C
Charakteristik: Hellgelbe, grünliche Reflexe und ein intensiv fruchtiges Aroma von Pfirsich, Honig und Jasmin.
Empfehlung: Paßt zu ausgesuchten Fischsorten, leichten Salaten und zu fruchtigen Desserts.
Herkunft: Eines der bedeutendsten Weinaugebiete ist D.O. Penedès, direkt am Mittelmeer in der Provinz Barcelona gelegen. Hier hat Miguel Torres den größten Teil seiner Weinberge.
Das einzigartige an dieser 22500ha großen Region ist, daß man auf engstem Raum unterschiedlichste Temperatur- und Klimazonen finden kann. Auf nur 50 Kilometern von der Küste aus ins Landesinnere bestehen Höhenunterschiede von bis zu 800 Metern. Miguel Torres erforschte auf dieser Basis das Penedès und seine Weinberge genau, dadurch gelang es ihm, in diesem Gebiet unterschiedlichste Rebsorten an optimalen Standorten anzubauen.
Im Penedès ist der Gewürztraminer mit sicherheit eine exotische Rebsorte, außer neben Miguel Torres baut sie auch kaum einer auf der Iberischen Halbinsel an.
Ausbau: Ausbau im Stahltank.
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