Laborie Impossible Red
Trinktemperatur: 16-18 °C
Charakteristik: Er besticht durch ganz besonders markante Noten von Mokka, dunkler Schokolade und Kaffee, Aromen von süßen Gewürzen und Zigarrenkiste ergänzen die Aromenvielfalt harmonisch. Diese Impossible Red Cuvée ist weich, saftig und fleischig mit sowohl süßen fruchtigen Elementen als auch einer perfekten Struktur und einem langen Nachklang.
Farbe: Fast schwarz in der Farbe. Im
Aroma intensive Frucht von Cassis, Brombeeren, süßen Kirschen. Würziger wird es mit Pfeffernoten, Mokka, zartbitterer Schokolade und Zedernnoten.
Im
Geschmack ein Schmeichler, samtig, weich und sehr elegant. Seine Frucht kommt von Beeren, er hat eine schöne Struktur und Dichte und bis in den
Nachklang.
Empfehlung: Zu Fleischgerichten mit Rindfleisch, zu Braten, gegrilltem Lamm, zu Pasta- und Fleischgerichten & Beeren- oder Schokoladendesserts.
Klima/Terroir: Im Western Cape herrscht mediterranes Klima mit trockenem warmem Sommer. Bodenbeschaffenheit ist felsig mit hohem Granitanteil.
Ausbau: 80% lagerte 6 Monate in französischen Eichenfässern.
Herkunft: Von einem der schönsten, alten Gutshöfe in Paarl, dem Musterweingut „Laborie“ der KWV am Fuße der Paarl-Mountains, stammt dieser Wein. Laborie hat seinen Ursprung 1691, da erfolgten die Anpflanzungen der ersten Rebstöcke am Fuße des Paarlberges durch Jean Taillefert, einem französischem Hugenotten, 1972 erwarb die KWV Laborie und seitdem entwickelt sich dieses Weingut zu einem Juwel des Kapweinbaus. Die KWV bepflanzte bis 2003 nach und nach die 39ha Weinberge des 59ha großen Gutes nach modernsten Kriterien völlig neu. Bereits wenige Jahre nach dem Erwerb wurden die ersten neuen Weine unter dem Laborie-Label abgefüllt. Das historische Laborie, auch architektonisch eine Delikatesse, wurde komplett restauriert und beherbergt heute, außer der Kellerei, auch ein Gästehaus und ein Gourmetrestaurant, ein sehr beliebter Ort für festliche Hochzeiten.
Das Weingut: 1691 kam der Gründer von Laborie – Jean Taillefert– als Flüchtling aus Frankreich nach Paarl. 1691 gründete er das Gut Laborie und begann Wein anzubauen. Und schon 1698 vermerkte der französische Naturforscher und Schriftsteller François Leguat: „Der Hugenotte Taillefert hat den besten Wein im Land, den kleineren Gewächsen in der Champagne nicht unähnlich.“ Damals war die Champagne für ihre großen Rotweine bekannt. Und so ist es eine späte Ehrung dieses Pioniers, dass heute der größte Rotwein aus dem Musterweingut
Laborie seinen Namen trägt: Jean Taillefert. Das Weingut blieb bis 1774 im Besitz dieser Familie. 1972 wurde es von der KWV der Familie Louw abgekauft, die es über ein Jahrhundert besaß. Die KWV bepflanzte bis 2003 nach und nach die 39 ha Weinberge nach modernsten Kriterien völlig neu. Bereits wenige Jahre nach dem Erwerb wurden die ersten neuen Weine unter dem Laborie Label abgefüllt.
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