Ich stimme zu Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.
Aroma: Reichhaltiges Karamell und brauner Zucker, ergänzt durch Hintergrundnoten von weichem Roggen und Vanille
Geschmack: Ein ausgewogener blend aus üppigem Roggen und braunen Süßigkeiten mit einem ausladend holzigen Akzent
Im Nachklang eine angenehme, lang anhaltende Wärme.
Ausbau: new charred American white oak barrels
Besonderheit: Was ist das denn... Kentucky straight rye whiskies blended with straight Kentucky boubon whiskies... Pural über Plural? Erschienen im Juli 2018, drückt er sich um eine genaue Bezeichnung auf den labeln. Manche nennen ihn bleded rye.
"The art of blending Our blending team took on the challenge of bringing together rye and bourbon whiskies from our aging stock to create something incredibly balanced - something that embodies the best that both types of whiskey have to offer. While blending is commonly used in American whiskies to deliver a consistent flavor from bottle to bottle, the art and craft is truly on display when balancing liquids from different origins. It takes immense skill to develop an original recipe and an incredible palette to deliver a final product that is more than the sum of its parts. The final blend is about 20% bourbon to 80% rye and is best served neat or on-the-rocks to experience the complexity created by meticulously blending four component whiskies."
"Basil Hayden entwickelte 1796 eine Bourbon-Rezeptur, die sich von allen bisherigen unterschied. Zwar basiert der nach seinem Erfinder benannte Bourbon auf der Grundlage von Mais, wurde aber zusätzlich mit überproportional viel Roggen versetzt. Basil Hayden’s überzeugt durch seinen weichen, überraschenden Geschmack nach einem Hauch von Pfefferminze."
Kentucky Straight bourbon und rye aus der Jim Beam Destillerie. Der Basil Hayden hat schon einen hohen Roggenanteil, was ihn für einen bourbon recht trocken macht. Und nun ein bourbon rye mix mit 80% rye Anteil.
Basil Hayden, der Old Grand Dad, war ein Urgestein der amerikanischen whiskey Geschichte. Basil Hayden's gilt als der mit dem leichtesten Körper unter den Beam small batch bourbons von heute Beam Suntory. Mit seinen nur 80 proof hat er deutlich weniger als die drei anderen, Knob Creek, Booker's und Baker's. Die Marke Basil Hayden's bourbon wurde 1992 eingeführt und ehrt Basil Hayden, Sr.. Hayden Sr. war ein distiller, der vielleicht als erster eine größere Menge small grains, besonders rye in seiner mash verwendetet als bei anderen bourbons üblich. Hayden's Enkel Raymond B. Hayden gründete später ein distillery in Nelson County und nannte seinen whisky "Old Grand-Dad", zu Ehren seines Großvaters. Das Etikett ziert bis heute ein Bild von ihm. Beam nahm bei der Einführung der small batch collection, von der "Basil Hayden's" Teil ist, in Anspruch, eine ähnliche mash bill wie ursprünglich von Hayden schon 1792 eingesetzt, zu verwenden.
*
Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Versandinformationen